7か月の息子が胃腸炎疑惑で、母乳を夜だけ飲むことがあり、日中は半分以下の時間しか飲まない。お腹の調子も少しゆるいが、機嫌は良い。離乳食は一口で嘔吐することも。胃腸炎か心配です。
7か月の息子が胃腸炎疑惑ですが…
胃の調子が悪くて母乳飲まない時は一日中飲まない感じですか?
日中はいつもの半分以下の時間しか母乳飲まないですが、夜の寝る前と夜間は今まで通りに母乳飲みます。
どちらも寝ぼけて飲んでるから飲めるんでしょつか??
日中は遊びのみの様な感じになってしまってます。
最初は数秒吸いますが、少しすると2、3秒で話します。
なので、普段は1日に5回の授乳ですが、1時間おきぐらいにわけて飲ませてます。
普段もお腹すいて泣くことはないので…。
ちなみに機嫌はいつも通りで良いです!
胃腸炎のせいかな?と思っていたんですが、夜だけ飲むのも違うのかなと…。
鼻風邪で病院にはかかったんですが、母乳量や嘔吐、下痢気味のことは伝えなかったので胃腸炎かな?と私が勝手に思ってます。
母乳はいつも飲む時間の半分以下。
💩が下痢気味。ゆるいが、オムツに全て吸収されているほどではないです。
今日は昨日よりは水っぽくなくて泥状でした。
離乳食は今日はおかゆ少し食べましたが、昨日までは一口で嘔吐。
少し噴水の様に。
というか症状があるので胃腸炎か?と思い始めました。
- ぽん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まゆげ
うちの子先日胃腸炎と診断されましたが、嘔吐はなく熱と下痢だけでした!症状の出方は個人差があるので病院でお薬貰ったほうがよいかもですね😅
ぽん
コメントありがとうございます😊
機嫌は良かったですか?😳
1日に38度まで熱が出て2日から食欲なかったりで…💦
一応#8000に連絡したんですが、今の状況なら様子見で良いみたいなのでどんなものかなと気になってしまって😂
脱水でもなさそうなので、続くようなら病院行ってみます✨