妊娠中のポリープについて相談です。地元で取れないと言われ、里帰りして取ったら驚きました。感染症のリスクが気になり不安です。周囲の意見を聞きたいです。
妊娠中ポリープあった人いますか?私は今住んでるところで妊娠中は取れないと言われました。里帰りするため私は早くから実家の近くの病院に移ることにしました。映った頃はすでに4ヶ月のころでした。何かチクチクするなと思ってました。ないしん中そしたら、遮ってあるカーテンを開けてコレポリープねと撮った血の塊を見せられました。いきなり取られたこともびっくりだし、あっちの病院では取らないと言われたので、え?っとおもいました。調べたところ、妊娠中に取ると感染症とか?の影響に及ぼす的なことが書いてありました。私の地元の友達とかはみんなそこで産んでるのですが、信頼もある感じでいい感じだよーといわれます。私は不信感を覚えてしまいました。旦那に話したら今住んでるところで一人目見たくうめば?と行ってくれました。みなさんどう思いますか?
- あやか(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

チロルチョコ。
取るつもりなくても
小さなものだとちょっと触ったら
ポロっと取れることも
あるそうですよ😋!!

ママリ
一人目のときはお産で取れるかもしれないし、今のところ出血も無いからこのままにしておくね〜と、言われました。
でも二人目の後期にとりました!
取れそうなら取るって言われて内診したらさくっと取れたようです。
結構でかくてびっくりしました〜。
ポリープにも色々あると思うので取りやすいものだったのでは?
-
あやか
でも普通ききませんか?ありますけど、取れそうなのでとりますね?とか一言あってもいいんじゃないんですか?そんなでかくもなかったし、それにわざわざ遮ってるカーテン開けるし、血液型検査も今更するもんなんですか?何型かって一年で変わるものなんですか?
- 5月4日
あやか
とっといたからねと言われて、請求書にも手術って項目に点数が入ってました。