※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
ココロ・悩み

卒乳するタイミングってどんな感じでしたか??

卒乳するタイミングって
どんな感じでしたか??

コメント

特に何かあったわけではなく、だんだんと欲しがらなくなって卒乳しました😊
保育園行くって人は断乳が多いのかなと思いますよ。

べるりん

回数が減ったのもありましたし、一歳過ぎてたのでそろそろ卒乳かな?と思ったので( ˊᵕˋ* )

はじめてのママリ🔰

離乳食の事で保健師さんに栄養相談したときに、おっぱいやめたら食べるよ!すぐ飲めるおっぱいは楽やと分かってるから食べないのよーと言われたので11カ月頃からやめ始めました!

ぬこ社長

1歳になったし、おっぱいに執着心が無かったので卒乳して私が解放されたくてやりました!

かえる

一歳過ぎて夜間授乳がなぜか一時間おきと頻回になったので…これはもう夜間断乳するしかないな~となり夜間断乳後、徐々に昼間もおっぱいよりお茶や牛乳に移行し授乳が減り、一歳5ヶ月で寝る前しか欲しがらなくなり、それも辞めてみようかな?で辞めて卒乳に到りました☺️

チム

ストローで飲みものが飲めるようになりおっぱいにそんなに執着してなくて欲しがるのは寝る前だけだったので、昼間の授乳時間の間隔をあけていったら生理が始まったのでそれがきっかけで卒乳しました。

りー

9ヶ月で3回食になって授乳が就寝前だけになったので、試しにお風呂上がり水だけで寝かせたら普通に寝たのでそのまま卒乳しちゃいました!

まるちゃん

私が体調を崩し、1日預けたときに三食ごはんのみでいけたので、その流れで断乳しました。11ヶ月でした。最初の夜だけ泣きましたが、あとはすんなりでした。卒乳に限りなく近い断乳でした。