※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
婦人科小児科内科のナース
妊活

大阪市内で不妊治療のオススメのクリニックをどなたか教えて下さい。できれば費用が高過ぎないところがいいです。

大阪市内で不妊治療のオススメのクリニックをどなたか教えて下さい。できれば費用が高過ぎないところがいいです。

コメント

アンジョス

費用は高いですがやっぱりIVF難波クリニックお勧めします。
私は2度目の顕微授精で授かりました。クリニックでの説明会もあるので行ってみたらわかりますがかなりの人です。
やはり実績も多いクリニックに任せる方が安心ですし、後に価格で決めて転院される人もいたようなので。
私も不妊治療でかなり出費して辛かったですが、今は効率よく早くステッアップして、助成金を貰うことをお勧めします。

• 婦人科小児科内科のナース

そうですよね、費用が高いだけのことはしていただけるかと思います。ありがとうございます。金額についてはまた主人と話し合ってみます。

• 5月6日
ももな

私は1人目のとき福島区にある
大阪NEW ARTクリニックに通っていました!
費用が高めなのであれですが
しっかりと先生本人が説明会をしてくれて話もわかりやすいし
わからないことがあればすぐ答えてくれるしテキパキされてて
さっぱりめが感じが個人的に合っていました😌

先生と合う合わないもかなり関係してくると思うので費用ではなく自分に合ったクリニックを見つけることをお勧めします!
因みにその病院に転院後、
2度目の人工授精で授かりました。

行ったことがありますが、費用が高過ぎるのと、先生とは合わない感じがしました💦友人はそこで妊娠したので、成果はあるのだと思います。ありがとうございます。

• 5月6日
望

御堂筋にある西川婦人科内科クリニックがオススメです!
不妊治療専門のクリニックでとても有名です!
先生も看護師も受付さんも
みんなとても優しく丁寧で、院長先生は不妊治療の説明でラジオに出たり、不妊治療の本も出してます☺️
駅から徒歩1分くらいで行きやすいですよ!

西川産婦人科は前から気になっていたところです。値段はそこまで高くないように思いましたので、今度行ってみようかと思います。ありがとうございます。

• 5月6日