初節句のお雛様を片付けるのは、仏滅の日でも天気が良い午前中なら大丈夫ですか?来週は天気が悪そうで、今日片付けた方がいいか迷っています。
おはようございます。
初節句のお雛様なんですが、今日は仏滅ですが、午前中天気が良さそうなので片付けてもいいのでしょうか…?
来週から天気が悪そうなので、片付けた方がいいのかどうかなぁって思い。
やはり仏滅は避けるべきか…どうかと…
- SUZUAYAさん
コメント
moon
どうなんですかね。雛人形で六曜に関する事はあまり聞かないですけど…
ef ママ
飾るときは良い日を選ぶけど、片付けるのは天気が良く乾燥してるほうが良いと聞きます。
地方によって違うのかな?
-
SUZUAYAさん
ありがとうございます。
やはり気にしなくて大丈夫ですよねぇ…
明日からしばらく天気が悪いので片付けないとと思いわ、しかし言われると知識がないので不安に思い、みなさんに聞いてみましたぁ。- 3月6日
だんご
私も今日片付けようかなと思ったら義母から今日は良くないと言われたので違う日で天気のいい日に片付ける予定です꒰๑˃͈꒵˂͈๑꒱୭̥*゙̥
-
SUZUAYAさん
やはり母とかは言いますよね…
でもさっき天気が良いので大丈夫と片付けてしまいましたぁ。
中旬までの間天気が微妙だったので…- 3月6日
SUZUAYAさん
ありがとうございます。実家の親が良い日に片付けなと言うのですが、旦那さんいるときに娘さん見てもらわないと、片付けられなく、ネットで調べたら一番は天気と書いてあったので、仏滅でもいいかと…
moon
天気でいいと思いますけど…
気にしてたらいつまでも片付かないですよね。
娘がイタズラし始めちゃったので、昨日天気が良かったので片付けました。
SUZUAYAさん
ありがとうございます。やはり天気が一番ですよね…
やはり今日片付けちゃいます。