後頭部の生え際のやや左側がしこりというか硬く盛り上がっています。頭…
後頭部の生え際のやや左側がしこりというか硬く盛り上がっています。頭痛で首を揉んでて気づきました。気づいてから2ヶ月くらい経ってますが、ずっとこのままなのでさすがに気になっています。
これは何科で見てもらうものですか?
首が凝ってるのもあるのかな、とは思うのですが腫瘍だと怖いし、何より妊娠中なのでどうしたらよいか、、
どなたかアドバイスください😭
- おこげ(5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うしろ首に近いですよね?ならば、エコーでリンパをみてくれる耳鼻咽喉科です。
電話で、エコーでリンパをみれるか聞いてからがいいとおもいます🙆
1歳の子にも全くおなじ場所あたりにありますが、めちゃくちゃでかくなるとか、でなければ風邪をひいたとか小さなかき傷などからバイ菌が入ったとかでなりやすく、消えにくいとかもあるみたいです!
首のこりでもなります。
エコーなら妊娠中もできるし、安心するために行かれてみてください!☺️
おこげ
ありがとうございます🙇♀️
首のあたりです!
エコーのことまで教えてくださり、少し安心できました😢連休あけたら、早速近くの耳鼻科に確認してみます!