※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこげ
その他の疑問

後頭部の生え際のやや左側がしこりというか硬く盛り上がっています。頭…

後頭部の生え際のやや左側がしこりというか硬く盛り上がっています。頭痛で首を揉んでて気づきました。気づいてから2ヶ月くらい経ってますが、ずっとこのままなのでさすがに気になっています。
これは何科で見てもらうものですか?
首が凝ってるのもあるのかな、とは思うのですが腫瘍だと怖いし、何より妊娠中なのでどうしたらよいか、、

どなたかアドバイスください😭

コメント

うしろ首に近いですよね?ならば、エコーでリンパをみてくれる耳鼻咽喉科です。
電話で、エコーでリンパをみれるか聞いてからがいいとおもいます🙆

1歳の子にも全くおなじ場所あたりにありますが、めちゃくちゃでかくなるとか、でなければ風邪をひいたとか小さなかき傷などからバイ菌が入ったとかでなりやすく、消えにくいとかもあるみたいです!

首のこりでもなります。

エコーなら妊娠中もできるし、安心するために行かれてみてください!☺️

• おこげ

おこげ

ありがとうございます🙇‍♀️
    首のあたりです!
    エコーのことまで教えてくださり、少し安心できました😢連休あけたら、早速近くの耳鼻科に確認してみます!

• 5月4日