y.u.r.i.k.a.
うちの子も1ヶ月すぎから言われまくってうんざりです!
会うたび言ってくる人は、先生や助産師さんたちは問題ないって言ってるし、もっと大きい子もいっぱいいるから!と強めに言っちゃいます。
それも個性だし、動くようになれば引き締まるし、もう言われるたびイライラしますよね!
ゆづゆづ
こんにちは!
うちの娘ちゃんも4か月になったばかりで今週健診なんですが、自分で測ると62センチの体重7キロです(o^^o)
2ヶ月頃から大きめなので、大きいねーとはよく言われます☆
完ミなので大きいねって言われると飲ませすぎなんじゃないかと少し凹むこともありましたが、今は小さくてミルク増やしてって言われるよりはいいかと思って、そうなんですよー(*^^*)って返してます。
ちゃんと育ってるってことだし、ポジティブに捉えるようにしてますよー(≧∇≦)
確かに言われすぎてまたかとも思うこともありますね笑。
ゆずきママ
そうなんですよね(。-_-。)
問題ないのに言われますよね。
ゆずきママ
そうですよね。
ちゃんと育ってるから良いんですよね(≧∇≦)
こんちゃん
うちの子もよく言われます!
4ヶ月になってすぐの頃は身長66センチ体重8キロありました(^^;;
成長曲線のギリ上キープ(笑)
でもハイハイしたり動くようになったら体重の増加も緩やかになって成長曲線ど真ん中になりました!
大きい子はもっと大きいし、それも個性なので気にしなくて大丈夫ですよ♬
かおりん★
うちの息子は、もうすぐ三ヶ月ですが6.8キロあります!!よく大きいね~と言われますが、小さくて悩むよりは良いかな~と思います★
娘も大きくなる体質?でしたよ♪今は、標準です(((^_^;)
大きいね~と言われたら、元気にすくすく育ってくれて有り難いです!とでも言っちゃえばいいんじゃないかな~と思います★
ちぇなママ
うちも4ヶ月で63cm、7kgです!!*\(^o^)/*笑
全く一緒ですね( ^ω^ )
うちも産まれた時からおっきいね〜と言われ続け、私自身も大きいと思ってました!
が、意外に発達曲線のど真ん中なんですよね!笑
え!?って感じです。笑
町で会うおばあちゃんとかにも『ブクブク太って可愛いね〜♡』と言われたりしますw
可愛いなら『ブクブク』じゃなくて『プクプク』にして!と思いましたが…www
私は赤ちゃんの間は太ってる方が好きなので、そんなにイラつきませんが、確かにまたか!と思いますね。笑
私は『そうなんです〜♡プクプクなんです〜♡』とポジティブに捉えて返答してます!*\(^o^)/*
ゆずきママ
ハイハイしたらそんなに体重増えないんですね。
気にしないようにします。
ゆずきママ
たしかに小さくて悩むよりは良いですよね(≧∇≦)
ゆずきママ
全く一緒ですね(≧∇≦)
赤ちゃんはプクプクしてる方が可愛いですよね。
今だけだし。
うちのきのこ🍄
自分の娘もデカイですよ。産まれた時からbig babyでした。3800gで産まれた旦那の遺伝かなと。(笑)よく、友達にもでかい!言われます(笑)同じ時期に産まれた友達babyと毎月ランチとかしてよく会うんですが、友達babyはとっても小さくて、本当に同じ時期に産まれた子?って不思議です\(^^)/いつも、うちの子まじでかいね、やっぱ。と自分からめっちゃいいますよ(笑)
大きいけど、健康に元気に育ってくれたら十分です。٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
可愛い我が子ですもん。
何言われても、気にせず、ポジティブにいきましょう♡♡
大きく育ってるぶんには問題ないですよきっと٩(๑^o^๑)۶
ゆずきママ
そうですよね(≧∇≦)
ポジティブにいきます。
りか★☆
いろいろ言う人ってなんなんでしょうね(;´д`)💧
うちはもうすぐ4ヶ月ですが、逆に軽くてたまにもっと小さく見られます。
61センチで5300グラムくらいです。
元気でよく笑うし、顔立ちがかなりハッキリしてて大人っぽいとも言われるので、特に心配もしてませんが、大きくても小さくてもどっちにせよ放っといてほしいですよねf(^^;
退会ユーザー
ウチも同じ位の成長っぷりでした。
頭(顔?)が大きいので、余計にでっかく見えるらしく、4ヶ月で7、8ヶ月位に間違われたことも…(*_ _)
笑って「でしょ〜」とか「デカイんですー」とか言って、他のいらぬことを言わないようにしてます(^_^;) 面倒くさいんで。
ゆずきママ
本当に大きいとか小さいとかほっといてほしいです(。-_-。)
なにを基準に言ってるのかよくわからないですよね。
ゆずきママ
わかります。
うちも頭が大きい気がします。
適当にあしらうのが1番ですね。
コメント