生後4ヶ月の息子が鼻詰まりと咳が続いています。症状以外に異変なし。様子見でいいですか?連休後に病院へ行くべきでしょうか?予防接種は次回に延期するか悩んでいます。
生後4ヶ月の息子ですが、昨日から少し鼻が詰まり、今朝から咳をするようになりました。
ミルクはいつも通り飲んでいて熱もなく、変わった様子は特にありません。
この場合、様子見でいいのでしょうか。
連休明けに病院に行ったほうがいいのでしょうか。
みなさんならどうしますか?
来週末に予防接種があるのですが、良くならなければまた次回になりますよね?😣
- クーぽん(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
清ちゃん
どうしても心配ならば#8000番に電話して相談してみてはどうですか?
mimirin
熱もなくご機嫌も普通であればまずは様子見でいいと思います。
咳の種類とかする頻度に注意して、外来やってるところを把握しておけばすぐに行けて安心だと思います^ ^
予防接種は医師の方針と診察した際の状況によるとも思うのですが、熱がなければ打ってもらえるのでは?
日程に余裕があるなら予定をずらせばママも安心だと思いますが^_^
ちなみにうちの子は定期的に鼻づまり&鼻を垂らしてますが、その時は小児科でなく耳鼻科に行くようにしてます。
-
クーぽん
咳も今朝よりかは落ち着きました☺️
今のところ様子を見てみようと思います!
予防接種も体調が変わらなければ小児科に電話してみます😀
ありがとうございます✨- 5月4日
み
私の娘も私が移してしまって風邪ひきました💦
咳が出てるんですが熱はなく元気なので治らなければGW明けに病院行こうかなと思ってます!笑
-
クーぽん
そうなんですね💦
初めての症状なので心配しちゃいますよね😣
連休明けの病院は混みそうですね😫
お互い治ることを願います😣- 5月4日
クーぽん
繋がりにくいことと、夜間の限られた時間なので時間があっという間に過ぎてしまいます。
また掛けようかとは思いますが、皆さんの意見が聞けたらと思いまして💦