7ヶ月の赤ちゃんの成長に伴い、ベッドの購入や安全対策について悩んでいます。寝室のガラス引き戸やベビーベッドの隙間についての対策方法を教えてください。
現在7ヶ月の女の子の母親です。
ずり這いのスピード?も早くなりもうハイハイが出来そうなのですが、いつも布団で寝かせている為ベッドを購入しようか迷っています。
ベビーベッドは1ヶ月までしか使わなかった。と妊娠中によく聞いたので皆さんの意見を聞きたく質問しました。
これからハイハイ、つかまり立ち、あんよ
と成長していくわけですが、私たち両親が起きるより早く起きてしまった場合
寝室はガラスっぽい引き戸なので危なくないかと思っているのですが、皆さんどう対策をしていますか?
ベビーベッドは隙間が危ないとも、寝ないとも聞いたので…。
プレイヤードも検討中です。
ちなみに、私たち両親はローベッドで寝室が狭いのと寝相が2人とも悪いので足元の方に布団を敷いて赤ちゃんはそこで別で寝ています。
- ぽん(6歳)
ぱーら
新生児から4ヶ月過ぎまでベビーベッド使ってました✋️
寝返りするようになってから寝相が悪くクッション置いてても夜ベッドの中で身動き取れなくなって泣くってことが多くなりベビーベッド卒業しました💦
寝相がいいお子さんなら今からの時期でも使用するのは良いかもですね!
ぺこ
うちはベビーベッド、大活躍してます!下の子は未だに夜はベビーベッドで寝ますし、昼寝の時は上の子も使ったりしてます!大人のベッドで寝るとゴロゴロ転がって落ちて泣いて起きる、、とかもあってベビーベッドの方がこっちも安眠できます😂
うさぼ
退院してすぐからベビーベッドずっと使っています!
お腹の上以外結構どこでも寝てくれるので、夜は寝室ベビーベッド、昼間は畳の部屋に布団敷いて遊ばせたり寝かせたりしています。
夜は、普通に子供の方が先に起きてます笑
ガサガサする音で私が起きる感じですw
ベビーベッドだと安心出来ます♪
昼間は、最近ズリバイが出来るようになって動き回るのでベビーサークル買いました!
これも安心出来たので、買って良かったなと思っています!
ベビーベッド買ったのに寝られない子の話聞いたりするので、どうなるか分からない状態で買うのには勇気要りますよね(*_*)
コメント