※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子がミルクを170mlずつ飲み、授乳間隔が短い。体重増加を抑えたいが、1日のミルク摂取量が1000mlを超えてしまう。どうすればいいか悩んでいます。

生後4ヶ月の息子です。
完ミで一回200ml作ってだいたいいつも170mlぐらい飲むのですが、間隔が一向に空きません。。
新生児の時から3時間ぴったり空いてるのですが、いくらミルク量を増やしても空かず、、
夜も朝方に一回起きるので、一日の授乳回数がいまだ6回とかでミルク量が1日1000ml超えてしまいます。
一回に200ml飲み切ることも少ないので、一回の量を増やして間隔を空けるということもできません。

4ヶ月ですでに8キロオーバーの超ビッグボーイなので体重増加も抑えないといけないのですが、、、
もうどうしていいか分かりません😫

コメント

まま

おなかが空いてるんじゃなくて
遊んで欲しいとかぐずってるだけじゃ?

私の友達もミルクあげすぎて太り過ぎと注意されてました。あやしたり遊んでたら結構時間空くようになった~!と言ってました(。•́•̀。)💦

• しほ

しほ

いくらあやしても遊んでも抱っこしても泣いて、寝かせても寝ないのでお腹空いてるのかなと判断してたのですが、、、あげると勢いよく吸い付くのでついわたしもあげちゃいます😣

• 5月4日
ちゅんた

ミルクとミルクの間に白湯飲ましたりおしゃぶりやったり、散歩して少しでも時間あけてました!

昼間はなんらか対応できるので少なめ、夜ねてほしいからいつも通りから少し多めとかやってましたかね🤔

• しほ

しほ

お散歩は一番気が紛れるので良いかもです!
    ありがとうございます😊

• 5月4日
ぶーごん

くずくずのときに
お散歩したりしても
だめですかね?😔😔😔

• しほ

しほ

外出ると泣き止むこと多いので大丈夫だと思います!
    今度、お散歩して紛らわしてみます!

• 5月4日