コメント

椿紗ママ
うちの子は生まれたとき4275㌘でした!
もう少ししたら3ヶ月になる娘がいます☺
今のところ150飲んでますよ!
だいたい4時ぐらいに泣いて次7時ぐらい
それから夜の8時半くらいまで3時間おきです☺
てことは?
6~7回くらいです☺
椿紗ママ
うちの子は生まれたとき4275㌘でした!
もう少ししたら3ヶ月になる娘がいます☺
今のところ150飲んでますよ!
だいたい4時ぐらいに泣いて次7時ぐらい
それから夜の8時半くらいまで3時間おきです☺
てことは?
6~7回くらいです☺
「混合」に関する質問
悪露ってどのくらいで終わるものですか?1ヶ月経ちますが鮮血が出ます 分娩時に多量出血し子宮収縮の点滴をしたり入院中は出血量などをかなりチェックされており、貧血で内服もしていました。 2週間検診でまだ子宮に血…
生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。乳首のサイズアップについて。 混合で育てていて、母乳を5~10分飲ませたあとにミルクを現在100mlを飲ませているのですが初めの方は吸い込みがいいのにだんだん眠くなってしまうのか…
ほぼ母乳よりのたまにミルクを飲ませる程度の混合です。 1人出てかけた時や気を使わなくていい人と出かける時は授乳室に行って授乳していました。 問題はママ友との外出時です、友達の子は同じタイミングでミルクを欲し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
り♡ひ 2児のMam
コメントありがとうございます☺︎
わあ♡4275gとはびっくべいびーだったんですね*\(^o^)/*♡
出産お疲れ様でした!♪
我が家の娘にも150を飲ませていたのですが、お風呂上がり以外はほとんど30〜50くらいは残してしまうんです( ; ; )
その分、母乳をあげていたのですがうまく体重が増えてくれてるのか心配でした!
椿紗ママ
うちも残すときには残します☺
無理矢理飲ませたら吐いてしまうのでそこでやめてまたお腹すいて泣き出したらあげようかな程度です!
この前旦那と娘を体重計に乗ってみるとだいたい今で7.2かな?と言ってました…
うちの子は重い重いや前回より重くなって!と周りに言われてます😵
り♡ひ 2児のMam
そうですね‼︎☺︎
無理矢理飲ませるより残したらそこでやめて、泣いたらまたあげるといいですね*\(^o^)/*
これからそうします♡
あ、旦那に娘を持って体重計る方法もありましたね…(笑)
その方法、頭から抜けてました( ; ; )
7.2㌔じゃ重いですね〜!😅
だいぶ首はしっかりしてきましたか?😊
椿紗ママ
あと一息くらいです☺