コメント

椿紗ママ
うちの子は生まれたとき4275㌘でした!
もう少ししたら3ヶ月になる娘がいます☺
今のところ150飲んでますよ!
だいたい4時ぐらいに泣いて次7時ぐらい
それから夜の8時半くらいまで3時間おきです☺
てことは?
6~7回くらいです☺
椿紗ママ
うちの子は生まれたとき4275㌘でした!
もう少ししたら3ヶ月になる娘がいます☺
今のところ150飲んでますよ!
だいたい4時ぐらいに泣いて次7時ぐらい
それから夜の8時半くらいまで3時間おきです☺
てことは?
6~7回くらいです☺
「混合」に関する質問
生後27日目です。 混合です。哺乳瓶慣れしてるのか 直母で授乳をしようとすると泣きます😭 咥えたら泣きやみますが、咥えるまでが いつも泣いて大変です💦 乳首も痛いので大きなお口で深く咥えないと痛いので 毎回戦いです…
新生児 混合で育ててる方ミルクから 3時間たってるなら母乳もミルクも 足りてるってことでいんですかね💦? 9時に母乳ミルク飲んで寝て11時前に起きて 泣いたので足りないかなと思って抱っこしてたら また寝ました😴丁度…
遊び飲み?飲みムラ?について教えてください。 生後3ヶ月までは混合で母乳とミルクで1回120〜140mlほど飲んでいました。 しかし3ヶ月すぎた辺りから母乳拒否が始まり、ほぼ完ミに移行しました。そこから遊び飲みが始まっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
り♡ひ 2児のMam
コメントありがとうございます☺︎
わあ♡4275gとはびっくべいびーだったんですね*\(^o^)/*♡
出産お疲れ様でした!♪
我が家の娘にも150を飲ませていたのですが、お風呂上がり以外はほとんど30〜50くらいは残してしまうんです( ; ; )
その分、母乳をあげていたのですがうまく体重が増えてくれてるのか心配でした!
椿紗ママ
うちも残すときには残します☺
無理矢理飲ませたら吐いてしまうのでそこでやめてまたお腹すいて泣き出したらあげようかな程度です!
この前旦那と娘を体重計に乗ってみるとだいたい今で7.2かな?と言ってました…
うちの子は重い重いや前回より重くなって!と周りに言われてます😵
り♡ひ 2児のMam
そうですね‼︎☺︎
無理矢理飲ませるより残したらそこでやめて、泣いたらまたあげるといいですね*\(^o^)/*
これからそうします♡
あ、旦那に娘を持って体重計る方法もありましたね…(笑)
その方法、頭から抜けてました( ; ; )
7.2㌔じゃ重いですね〜!😅
だいぶ首はしっかりしてきましたか?😊
椿紗ママ
あと一息くらいです☺