コメント

🌶
早めの受診が良さそうですね!
出血があったことも初診の時に
伝えた方がいいです!👶

ママ
私も初期に茶オリが出たこと伝えたら、次は必ずきてください!と言われました。やし、連休明けに行ったほうがいいかもですね。行く前に電話で聞くのもいいと思います!
-
♪
そうなんですね😭😭
仕事の都合で早くても10日にしか
受診できなくて😭😭😭- 5月4日
-
ママ
仕事の都合と言っても、母は一人ですからね。私も切迫でやめようか辞めないか迷ってますが、あまり無理せずに。
- 5月4日
-
♪
このゴールデンウィークも
子供の体調不良でお休みを
もらったばかりなので余計に
言いにくく…😅😅
ありがとうございます😊- 5月4日

こっこ
私も今日で6週2日です。
私も今週頭位からピンクのおりものが出て、その2日後に生理の様な出血に変わりました。
海外在住で、とりあえず風邪でも怪我でも妊娠でもまず町医者に行かなくてはならず、専門家ではないので、薬の処方もエコーも内診もなく、ただ安静にと言われました。
可能な限り横になっていたら、偶然かもですが、今日から鮮血だったのが茶オリに変わり、量も減りました。
とりあえず、連休の間はひたすら安静にしておいて、連休明けに病院に電話して指示をあおいでみてはいかがでしょう?
私も週明けに初めてエコーしますが、もし子宮外妊娠とかで出血している場合は、7週過ぎると卵管破裂で大出血を起こす場合もあるので、出血した状態で10日まで待つのは危険だと思います。
私も仕事の休みをお願いするのはストレスでしたが、自分と赤ちゃんを守れるのは自分だけと腹をくくりました。
-
♪
同じですね♡
そうだったんですね😥
続いてるわけでもなく、1日に
1回あるかないか、よくみたら
ん?茶オリ?出血?程度で
ほとんどわからない程度なんです😭
1人目の時は全くなかったので
余計に不安で😭
子宮外妊娠、怖いですよね…
7日の日に仕事終わりにでも
受診しようかなと思います!- 5月4日
-
こっこ
7日に受診できるならそれがいいと思います。
前回流産した時も、今回も、最初は2日に1回あるかないか、トイレットペーパーにピンクや茶色のおりものが少量つく程度で、あまり気にしていなかったら、いきなり鮮血に変わりました。
外にはほとんど出てこないだけで、子宮の中では結構出血していることもあるらしいので、安静に出来るときは極力横になって、早めに受診してくださいね。- 5月4日

あんず
はじめまして。
私も5wに入った日から約2週間、ずーっと、本当に毎日茶おりが出ていました。
そのときまだ初受診をしていないときで、病院に電話で問い合わせたところ、生理のときのような出血や、腹痛がなければできるだけ安静にして過ごし、予定通り(茶おりが出始めた日からちょうど一週間後)の受診でいいと言われました。
その後茶おりは増えるでも減るでもなく出続け、一週間後に受診した際は、「出血はあるけど少量だから問題ないでしょう」とだけ言われ、原因等の説明も特にありませんでした。
それから更に約一週間、茶おりは続き、7wに入ったくらいのときにピタッと止まりました。
8wで再受診した際にはもう出血はないと言われ、赤ちゃんも問題なく成長していました。
また以前に流産した際は、茶おりから始まりだんだん鮮血が混じるようになって、出血量が増えていきました。
なのでこのまま少量の茶おりが続くだけなら心配ないと思いますが、出血量が増えてきたり、色が赤くなってきたらすぐに病院に行った方がいいかなぁと思います。
-
♪
ありがとうございます😊
少し安心しました。
毎日茶オリが出ていた時は
量はどのくらいでしたか?🙏
私の場合、1日に1回あるかないかで
あっても、ん?茶オリ?と
よくみたらわかる程度で…
小指の先くらいの量が付着
した出血は今日だけ初めてありました😥- 5月4日
-
あんず
量は多い日は、出るおりものが毎回茶色になるくらいでした。
なのでおりものシートに半分くらいが2、3回とか。
でも濃い茶色になることはあまりなく、いつも薄茶色みたいな色でした。
でも小指の先くらいに収まるようなことはなかったので、♪さんより全然多かったと思います。
それでも先生は少量の出血だとおっしゃっていたのに、♪さんはもっと少ないようなので明日以降、そのまま量が増えてこなければ心配ないと思いますよ😃- 5月4日
-
♪
そうなんですね😭
気にかけながらも少し
様子みてみます✨✨
ありがとうございます😊- 5月4日
♪
やはりそうですよね😭
仕事の都合上10日にしか
行けなくて😭😭
🌶
仕事も大事ですが赤ちゃんを