14週目の初産で、体重がほとんど変化なし。赤ちゃんの成長心配。検診では問題なし。気にしすぎでしょうか?
14週目の初産です。
つわりもほぼほぼ落ち着き食欲も回復してきたのですが、体重が妊娠前と比べて+1kg程しか変動ありません。
他の妊婦さんのお話などを聞くと、この時期は沢山食べてしまって体重が沢山増加した〜!と、よく聞くのですが、自分は今の所ほとんど体重変化が無いので、お腹の赤ちゃんは順調に成長してくれているのだろうか…となんだか心配になってきています。
前回の検診ではエコー検査で赤ちゃんの状態や大きさ、心拍、胎盤も特に問題はなく、お腹の膨らみも少しずつ出てきてます。
気にしすぎでしょうか…?(・_・;
- こじこじ(4歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

あん
エコーで問題ないなら大丈夫だと思いますよ!
自分の体重が増えていなくても!
私20週くらいまでつわりがあり、妊娠前-7キロでしたが順調に育ってくれています😊

恋子ママ♡
私も同じくつわりが落ち着いて食事食べられますが、増えたり減ったりで中々増えないですが、お腹が大きくなってきているので安心していますよ😁
不安は赤ちゃんにも伝わるので
あまり考え過ぎないようにしましょ😁🌸

ままり
私も14週です😄
二人目です!
体重は大丈夫と思いますよ。
むしろこの時期に増えすぎの方が良くない気がします。
私はマイナス4キロです🤣
上の子のときもそうでしたが、順調に育ってますよ😊

あさみん
つわりが治まったのはこじこじさんと同じく14週ごろでしたが、未だに妊娠前マイナス2キロです☺️💡つわりでマイナス5キロまでいき、そこから1ヶ月で1.5キロ増えた時は逆に少し注意されたくらいです😂💦
-
こじこじ
コメントありがとうございます😆
体重の増え過ぎで注意されたという方、多いですよね!
自分は特になかったので大丈夫かな…と逆に思っちゃいました😭
でも皆さんのコメントを頂いて少し安心してます☺️- 5月4日

こじこじ
コメントありがとうございます😊
完全に私の気にし過ぎですね…!
特に問題が無いのであれば安心です☺️
こじこじ
-7キロ!つわりも20週まで続いたとなると本当に大変ですね😂
問題が特に無さそうなら安心しました…🥰