※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ccri
子育て・グッズ

1歳半の子供を連れて行くのは難しいかも。走り回ったりぐずったりする可能性があるので検討中です。

野外である音楽イベント。。たとえばフジロックやサマソニのようなそういう激しいイベントではありません。芝生でみんな寝転びながらビール片手にピクニック気分でやるようなゆるいフェスです。やはりまだ目が離せないような1歳半の子を連れて行くのは良くないでしょうか?子どもに音楽を聴かせてあげたいし芝生で遊ばせたりさせたいけど走り回ったりぐずったり、やっぱり迷惑に思われる方もいらっしゃるし。。と検討しています(;_;)

コメント

メメ

うちなら音の大きさも気になるし、混雑具合も分からないので1歳半ならやめておくかな😅💦
芝生で遊ばせたりは公園で出来ますし、対象が幼児ではないイベントはまだ難しいと思います

うちは旦那がロックの音楽フェス好きで、よく行ってるんですけど緩い感じなら一緒に行くかもしれません!

人の上転がったり、円陣くんで騒いだりしない、妊婦が行っても問題ないくらい安全なところならつれて行きます。

祭りや花火大会ですら、赤ちゃんや1歳児連れてる人いるんだから、音楽フェスくらい大丈夫かなと思っちゃいます

一歳半のころ中津川ソーラー行きましたよ😊
最前列で聞くわけじゃないし、少し離れたとこで、テント張って遊んだりしてました😊