コメント
あひる
我が家は混合で、寝る前にミルク80だけ足してたのですが、ずっと3時間おきだったのが、2時間とかになってしまったので、試しに100にしたら、初めて5時間寝てくれるようになりました!
ので、試しにミルクあげて様子を見てみてもいいかもしれません😊
あひる
我が家は混合で、寝る前にミルク80だけ足してたのですが、ずっと3時間おきだったのが、2時間とかになってしまったので、試しに100にしたら、初めて5時間寝てくれるようになりました!
ので、試しにミルクあげて様子を見てみてもいいかもしれません😊
「完母」に関する質問
36週で第二児が産まれて早産という事で赤ちゃんがNICUに2〜3週間入院となりました。同じ境遇の方でその後赤ちゃんが退院してから母乳が出る様になったか、または母乳が止まってしまったか教えていただきたいです🙇🏻♀️ 上…
不安なので教えて欲しいです🙇🏻♀️ 生後53日で、母乳過多のため 完母です。 体重は5kgあり、吐くことはあまりないですが、 勝手に沢山母乳がでてきてしまうため結構飲んでいると思います。 深い眠りについてる時は気になら…
今週から離乳食後期に入りました🍚 生後9ヶ月の男の子、完母です。 3回食にしてから、授乳回数は減りましたか? 始めてどれくらいで減りますか? 4日経つけど変わらずで、こんなものでしょうか💦 授乳でお昼寝を寝かしつけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さぁちゃん
完母で育てたくてまだミルク飲ませたことないんですけど混合の方がラクですかね?
母乳が足りてないわけではなさそうなんですが…でも目には見えないのでどうだか…
さぁちゃん
なるほど!!私復職希望なのでなるべく早めに哺乳瓶使わせた方がいいですよね!!
やってみます!!ありがとうございます😊
あひる
搾乳した母乳はあげたことありますか?哺乳瓶の乳頭拒否とかがあるので、おでかけしたりする時に預けられるように慣らしておく方がお母さん的には楽かもしれません!
ただ、体重が増加してて、お母さんが辛くないならミルクあげる必要ないとは思います!完母なの素晴らしいです✨