※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな
家族・旦那

旦那が洗濯物を干してくれる時があるんですがいつも洗濯機とベランダを4…

旦那が洗濯物を干してくれる時があるんですが
いつも洗濯機とベランダを4.5回ほど往復します。
私が1回で終わらせるからかとても二度手間に感じます。
他にも結構二度手間にだなと思う事があり、
迷いましたが、
こうする方が早いよ!とかこっちの方がやりやすいと思うよ!など言いました。
その歳に、それは貴方の考えだよね?俺にはおれの考えらやり方があるからと言われました。

その他にも仕事やプライベートの相談をされたときにも
それは貴方の考え方で
俺にはおれの考えがある!と。
自分の考えを押し付けるつもりは無いので、
色々な考え方有るよね😊とは言いますが、
なんか引っかかります。
おれのやり方や考え方で行動は
大抵空回りで良かったことがないのでうーんっと思ってしまいます。
アドバイスや相談をされた時に
俺の考え方だけ!と言われたらなんでつたえたらいいんでしょう。。

コメント

ばる

相談するのに、俺の考えがある!って言うんですね😂プライドがあるですかね?
最初にどう考えていて、どうやりたいのかを聞いてから、プラスで何か言ってあげるぐらいでいいんじゃないでしょうか?

• なぁな

なぁな

昔は素直に話を聞いてくれてたんですが年々ひねくれてきました‪‪💦‬笑
    そうですね!今度からそうしてみます✨

• 5月4日
クヨクヨ猫

私ならうん!人の意見聞くのも大事ね?
貴方のは効率悪いからイライラするって言っちゃいます(笑)

• なぁな

なぁな

イライラするけど言ったら機嫌悪くなるから言えない😭けどボソッと言っちゃおうかな。笑

• 5月4日
たまねぎ

洗濯物は旦那さんの時間が減るだけなら好きにさせてあげたら良いと思いました🤔
家族の時間まで減ったり、旦那さんの分担がこなせてないならそこを指摘(やさしく😅)して改善策を自分で探してもらう方が時間はかかるけど結果的には早いかなと思います。
仕事やプライベートな話も前もってアドバイスや解決策が必要なのか聞いてみる、もしくはどんな内容でも『聞く』を徹底して「どうおもう?」など意見を求められた時だけ答えるのはどうでしょうか?
旦那さん、男のプライドが邪魔してなぁさんのアドバイスを受け入れられないんですかね?😅

꙳★*゚

私の父もそうです
実家は洗濯カゴを使わないのであまり手に持たず何度も行き来します
でもカゴをたまに使うと1回で終わってますがね
母はかご1杯分を片腕にすべてかけて干してますが
私には重すぎてできませんでした😅
なので母のやり方なら私も何度も往復しないと出来ません

はじめてのママリ🔰

私に言われてるから聞けないの?と聞いてしまいますね💦
効率云々より、そっちのほうが気になります😓

ぴこりーな

私はやってもらう時はあまり口出ししません、洗濯物の干し方を直したい気持ちでウズウズしますが、それをされると気分が悪いかと思って何もしません。
相談されて、アドバイスしたら結局俺のやり方があると言われたとしたら、それ以降は当たり障りのないことだけ言って、そうだよねーと返しときます。
ご主人はアドバイスなどがほしいのではなく、話を聞いてほしいだけかもしれませんね。