鼻水が止まらず、蓄膿のような感じがしています。熱はないが夜に鼻水がひどく、病院が心配。7日まで様子見るべきか、早めに行くべきか相談したいです。
昨日の朝から緑の鼻水が四六時中出て、朝のみ目やにも出ていました(目がくっついていました)。
私がよく蓄膿になるのですが、鼻水の感じが蓄膿のような感じがします。
鼻の吸引はこまめにしていますが鼻の奥でも溜まっておりそれがなかなかとれません。鼻の奥でずっとゴロゴロしている感じです。
熱は今のところなく、昼間は鼻水が不快なくらいで機嫌はよかったのですが、やはり夜になり鼻水が止まらないので起きてしまいます。
ゴールデンウィークということもあり病院は急患センターしかやっていません。
もし蓄膿だった場合、昼間の機嫌は悪くないのでそのままのまま病院が再開する7日まで様子見てもいいのか、
なるべく早めに行くべきなのかわかるかたいらっしゃいますか?
- 🎈🎈(1歳7ヶ月, 8歳)
コメント
たっちゃんママ
苦しくて夜も寝れないようでしたら連れて行きます。たまに起きながらも寝れるのであれば、様子見ですかね、、
判断も難しいですよね
🎈🎈
回答ありがとうございます!
そうなんです💦連休じゃなければすぐ病院連れて行くんですけどね😭
ひとまず様子を見てみます!
ただ本当に鼻水ダラダラなのでこまめに吸引して、
ドラッグストアで子供用の薬を購入して飲ませたところ少しおさまってきたかなぁ…
機嫌もいいので連休明けに病院連れて行きます!
ありがとうございます😊