※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまろ⋈*
家族・旦那

久々に会った義妹の髪が明るめの茶髪に毛先ピンクになってた。え?それで…

久々に会った義妹の髪が明るめの茶髪に毛先ピンクになってた。え?それで仕事行ってんの?まじで?爪もデコデコしてるし。声でかいしうるさいし、やだー😂😂😂

ちなみにアパレル店員とかじゃなく事務らしいです。

コメント

事務でそれはすごいですね😳
何も言われないんですかね…

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

一応大手メーカーさんらしいんですけど…言われないんでしょうね😂

• 5月3日

退会ユーザー

個人を尊重した会社なんですね!🤔

• 5月3日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

旦那もお前どうした!?それはまずいやろ!ってびっくりしてました(笑)

• 5月3日

退会ユーザー

大手なら厳しいのかなって思いますよね😂大丈夫なのかなと😂

• 5月3日

私専業主婦ですが、、、
明るめの茶髪とピンクのツントーンです😅笑
髪型とか爪とか、自由な会社なら別に良いんじゃないですか😂??

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

大手メーカーさんなんですけど、自分の中でちょっとイメージ落ちました😳

• 5月3日

退会ユーザー

大手だからこそなのかな?と思いました😳

• 5月3日
aya

一社会人としては、身なりを整えてほしいなぁと思いますね。
そうでなきゃいけないなら仕方ないことですけど、
良しとしているところだとしたらそれでも自由にするのは社会人としてはどうかなぁと思ってしまいます😅

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

表に出ないからいいとか言う感じなんですかね🤔取引先からそんな子出てきたら嫌だなってまず思っちゃいました😅

• 5月3日
  • aya

aya

わたしも同意見です。
    まずは社会人としての身なりは整えるべきだと思います。

• 5月4日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

ですよね💦会社が良しとしてても見なりにはそれなりのマナーは守ってもらいたいですね。
    個人の自由だからって意見が多くてちょっとびっくりしてます💦社会人としてって考えはもう古いんでしょうね😅

• 5月4日

事務でも会社的にOKならいいと思います。

世間的に見たら痛い目で見られることもあるかもしれないですけど、OKだからそうしてるんですよね?自由な会社もありますし、わたしは別にいいと思ってます🤞🏻

もともと義妹さんのことが好きではなかった感じですか?

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

苦手よりは好意持ってました😂

社風がそうならいいんですけど、親戚の集まりで全員からどうした!?なんかあった!?ってびっくりされてました😂

• 5月4日

退会ユーザー

面倒くさい親戚、、、
    そんなことで"なんかあった?"とまで言われるなんて😅

仕事に影響するならわざわざグラデでピンクにはしないと思うし、もしかしたら連休だからそうしたのかもしれないし、余計なお世話(笑)って思っちゃいます😂

わたしも大手で事務してましたけど、割と自由でしたよ。今は働いてないですけど、今も髪はインナーだけピンクです。事務でも人前に出る人もいれば出ない人もいるし、出ないなら尚更問題ないと思いますけどね。

• 5月4日

社会人は清潔に、大人に、真面目に。
みたいなのって昔のイメージです😵
いまは個人の自由をモットーにしてる会社がかなり増えてきてます。
会社がそういう考えなら、全然ありだと思います😂

会社がOKなら良いんじゃないですかね?*ˊᵕˋ*💓
そんなお洒落に過ごせる会社羨ましいです⭐️👏⭐️

🐥

ダメだったら会社から言われるだろうし、大手だからってちゃんとしないといけないと言うよりは今は色んな社会人の在り方があると思います。

外見だけで判断するのは外国で肌色差別があったり、元々地毛が明るいのに染めろと言ってくる古い大人の考えや偏見に近いのかなと思いました。

それだけでイメージがさがるって、窮屈な考え方だなぁと個人的に思いました。

🧸𖤣𖥧

事務してましたが、そんな髪の明るい人はいませんでした😂
社会人として、身なりは大事ですよね、、
古いなんて言われたら、もうどうしようもないですが😅

ふっきー

妹さんは正社員ですか?
大手勤めですが、事務のアルバイトに明るい茶髪でデコデコネイルの子いましたよ💦
多分、大手だから簡単に注意できないんだと思います。パワハラ騒がれたら新聞載りますから…
私の会社のコギャルさんは、得意先に会う訳じゃないので、大目に見られてました。結局社員と不倫して辞めましたが(笑)

おかめ

接客業じゃないから緩いんですかね🤔
羨ましいー😂

ことり

会社で問題ないのであれば、本人の自由かと😅
義妹さんからしたら、「小姑がうざい」ってSNSに書かれるレベルだと思います笑

aina 🦋

国の大手機関に結婚前勤めてました!
正社員です。

ですが、髪の毛は金だったりピンクだったりしてましたよ!もちろんネイルもカラフルでストーンもつけてました!マツエクもしてましたし!
服装も私服でなんでもありでした。

別に本人の自由ですし、それを会社が認めているのであればいいのではないですか?

うさまろ⋈*

まとめての返信ですいません!コメントありがとうございました🙏🏻

最近は服装等自由な会社が多いんですね😂通勤時誰が見てるか分からないからある程度気をつけてくれと言われてきたので、え?いいの?って言うのが率直な感想です💦

今後は就活だから黒髪とか就活スーツとかも無くなってきちゃうんでしょうね😂