子供が手の皮を触る癖が気になります。やめさせる方法はありますか?
本当はやめてほしいんだけど、なかなかやめてくれない子供の癖ってありますか?
うちの子は手の甲の皮とか腕を伸ばした時の肘の皮?を触るのが好きで、寝る時は誰かの手の皮をずっーーといじっています😅
最初は私も手を差し出してあげるのですが、寝つきが悪くてなかなか寝ない時にずっーーと手の甲の皮をいじられてるのは嫌で嫌で…
触り方も皮を摘むわけじゃなくて、自分の爪でなぞるように触ってるからなんだかだんだん気持ち悪くなってくるんです😭😭😭
本当そろそろその癖やめてほしい😭
- ぽこちゃん(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ねこ
めっちゃあります💦
車のってるときに運転席の後ろに長男乗せてるんですけど
運転席を足で蹴ります💦がんがんがんがんがんがんがんって😂
あと食事中、長男は自分の足でわたしの足をもぞもぞと触る?蹴る?のをずっとしてます💦私は、相手が誰であってもが足さわられるのが嫌いなので辛いです😢

きんちゃん
うちの子は、寝かしつけのとき唇の皮を剥ぐことです😭血が出ることもあるし本当に止めて欲しいです…😭
-
ぽこちゃん
痛い…😢😢
血、出ますよね😢
早くやめてくれるといいですね💦- 5月3日

マイメロ
うちはタイミング悪く手を繋ぎたがります。ご飯中繋ぎたがり、しかも向かい合って両手なのでご飯すすみません。離すとおこります💦
-
ぽこちゃん
不思議なタイミングですね😳
向かい合っての両手😨💦
ママさんもその間は何も出来ませんね😭💦- 5月4日

MY
うちの息子は、寝ている最中に私の体の下に自分の足を伸ばしてきて、足が私の体と布団に挟まった状態で寝るのが癖です。
足が挟まった状態だと私は寝にくいですし、足を伸ばす時に思いっきり蹴られる事もあるので、痛くてイラッとしてしまう時もあります。
-
ぽこちゃん
ママさんも寝づらいですね😢
蹴られたらイラっともしますよ😵
寝てる間のことなので、なかなか改善するにも難しいですね💦💦- 5月4日
ぽこちゃん
ああー、運転席蹴られるの嫌ですね😵💦
避けることも出来ず、どうしようもないですよね😵
うちの子も食事中、自分の足で私の足を触ってくることありました!😂
嫌だったので、私は足をすぐ避けましたが😂笑