※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後半年の息子が喜ぶ絵本や布絵本のオススメを教えてください。

生後半年の息子に買ってあげた本が、まだ しましまぐるぐる しかありません(*_*)

保育士をしていたので幼児用の絵本はたくさん持っているので読んでいますがやはり興味がまだなく、、、しましまぐるぐるはとっても喜んでくれます!
やっぱり乳児用の絵本がいいと思うのですが、オススメの絵本教えてくださーい!!
あかあかくろくろ、じゃあじゃあびりびり、もいもい あたりですかね!?
それと、布絵本のオススメもありませんか😊?

コメント

ゆう

いないないばあ、は凄い人気みたいですね
ボタンおすと音楽がなる絵本は喜んで自分で押して聞いてましたよ、今もお気に入りです

布絵本のオススメははらぺこあおむしのがオススメです🐱

後回答違いますが、1歳ぐらいまで絵本買ってないです😂

ままり

『くっついた』は親子のスキンシップにもなるしオススメです✨

あとうちの子は『おばけとかくれんぼ』も好きです。
多分6ヶ月ではまだあまり理解はできないかもですが、うちの子は成長に伴い少しずつ絵本に描かれているボタンを押したり、手を叩いたり、じゃらじゃらと本を揺すって(絵の)宝箱の中身を出そうとしたり、色々できるようになっていくと能動的に楽しめるようになります✨

布絵本はうちの子は『くまのがっこう』のものを持ってます☺️
歯がためもついてるので、ちょうどななさんのお子さんぐらいの頃はよくカミカミしてました😁

あ、あとダイソーの絵本もオススメです☺️
0歳の頃はおめんブックが好きでした😆
ダイソーの絵本は子供の反応がイマイチでも100円なので「まぁいっか」と諦めがつきます😋
(でもけっこう良くて、うちの子はだいぶお世話になってます)

れいたん

ファーストブックがしましまぐるぐるでした~♥️

もいもい
じゃーじゃーびりびり
はしましまぐるぐる好きなら食いついてくれるかもです☺️

いないいないばぁ
くっついた
もうちの子はすきです♥️