※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
V2
子育て・グッズ

子どものダンスの体験レッスンで室内シューズが必要です。ダンスを練習している方のシューズについて教えてください。

3歳の娘がいます☆

今度、子どものダンスの体験レッスンがあるのですが、室内シューズを持ってきてくださいって言われました。

娘さんや息子さんがダンス習われている方に聞きたいのですが。どういうシューズを履いて、練習してるか教えてください(^^)

コメント

ルーたんママ

どんなダンスなんでしょう??
ジャズでもバレエシューズやジャズシューズなどスタジオによって様々です!

ヒップホップ系なら新しいスニーカーでもいいのではないでしょうか??(外で履いているものはスタジオで履くわけにいかないので)

私はバレエ教師ですが、
いわゆる学校の上履きみたいなものを用意してくる方がいますが、
爪先を伸ばすようなダンスなら、それはやめたほうがいいと思います。

もう一度そのスタジオに問い合わせてどんなシューズがいいか、具体的に聞くのがいいのではないかと思います

• V2

V2

ありがとうございます!
    ヒップホップダンスです。
    もう一回スタジオに確認してみます。

• 3月5日
  • ルーたんママ

ルーたんママ

そうすると、おそらくスニーカーだと思います!
    ダンスが気に入ってくれるといいですね!

• 3月5日
  • V2

V2

ありがとうございます!
    楽しんでやってほしいです(^^)

• 3月5日
ひなみうた

ヒップホップ習わせてます!
足が小さくハイカットが良かったものの売っておらずで仕方なくミズノのスニーカーにしました。
自分で履けるようにマジックテープの物、軽い物、色は本人が選んだピンクにしました。
最年少でやっていますが、お兄ちゃんお姉ちゃん達はadidas、プーマのハイカットが多いです。

• V2

V2

なかなか売ってないですよね💦
    色々教えていただき、ありがとうございます。
    助かりました!
    服装は上下ジャージですか?

• 3月5日
  • ひなみうた

ひなみうた

先生含めみんな普段着ですよー^ ^
    スタジオオリジナルのTシャツやパーカー(イベント時やコンテスト時に着用)もあるので、それを着てる子も居ますね。
    もちろん中にはジャージやスウェット上下の子も居ますが、指定が無ければ動きやすい服装で良いと思います!
    体験時は動きやすい服装で、みんなジャージなどでしたら購入されても良いと思います^ ^

• 3月6日
  • V2

V2

ジャージは、体験レッスンをしてから、買うか決めようと思います。
    私のまわりはピアノや水泳を習われている方が多いので、
    色々教えていただいて
    本当に助かりました。
    ありがとうございます(*´∀`)

• 3月6日