コメント
ルーたんママ
どんなダンスなんでしょう??
ジャズでもバレエシューズやジャズシューズなどスタジオによって様々です!
ヒップホップ系なら新しいスニーカーでもいいのではないでしょうか??(外で履いているものはスタジオで履くわけにいかないので)
私はバレエ教師ですが、
いわゆる学校の上履きみたいなものを用意してくる方がいますが、
爪先を伸ばすようなダンスなら、それはやめたほうがいいと思います。
もう一度そのスタジオに問い合わせてどんなシューズがいいか、具体的に聞くのがいいのではないかと思います
ひなみうた
ヒップホップ習わせてます!
足が小さくハイカットが良かったものの売っておらずで仕方なくミズノのスニーカーにしました。
自分で履けるようにマジックテープの物、軽い物、色は本人が選んだピンクにしました。
最年少でやっていますが、お兄ちゃんお姉ちゃん達はadidas、プーマのハイカットが多いです。
-
V2
なかなか売ってないですよね💦
色々教えていただき、ありがとうございます。
助かりました!
服装は上下ジャージですか?- 3月5日
-
ひなみうた
先生含めみんな普段着ですよー^ ^
スタジオオリジナルのTシャツやパーカー(イベント時やコンテスト時に着用)もあるので、それを着てる子も居ますね。
もちろん中にはジャージやスウェット上下の子も居ますが、指定が無ければ動きやすい服装で良いと思います!
体験時は動きやすい服装で、みんなジャージなどでしたら購入されても良いと思います^ ^- 3月6日
-
V2
ジャージは、体験レッスンをしてから、買うか決めようと思います。
私のまわりはピアノや水泳を習われている方が多いので、
色々教えていただいて
本当に助かりました。
ありがとうございます(*´∀`)- 3月6日
V2
ありがとうございます!
ヒップホップダンスです。
もう一回スタジオに確認してみます。
ルーたんママ
そうすると、おそらくスニーカーだと思います!
ダンスが気に入ってくれるといいですね!
V2
ありがとうございます!
楽しんでやってほしいです(^^)