コメント
aya
私も1時間くらいで起きちゃいます😂
添い乳してそのまま添い寝すると寝るんですが、やることやらなきゃですから離れると1時間くらいで泣きます😂
5ヶ月すぎてからずっとこんなで、いつまた夜通しで寝てくれるのか……って感じです😂
saryu🌸
うちは2週間ほど前に断乳したのですが、それまでずーっと1〜2時間おきにおっぱい求めて起きてました😂
断乳したら嘘のようにまとめて寝るようになりました!
おっぱい飲みながら寝たからおっぱい無いと不安になって探しちゃうのかな?🤔
-
Happy♡
なるほどー!😭
ちなみに断乳とはどうやってするのですか??- 5月3日
-
saryu🌸
私は1歳頃断乳すると決めていたので、最後の授乳日を決めたら子供にあと、何回でおっぱいバイバイねって言いながら毎日カウントダウンしていって、その日で完全にきっぱり辞めました!
夜まとめて眠れないなどの理由から、まずは夜間だけ断乳する方もいらっしゃるようですが、その場合は夜おっぱいほしいって起きてきても明日の朝飲もうねなどと言って、絶対にどれだけ泣いてもおっぱいをあげないようにします。(代わりにお茶など飲ませます)
最初は今まで当たり前に貰えてたおっぱいを貰えずにすごく怒ったり泣いたりしますが、大抵は2〜3日で慣れてぐっすり寝るようになるみたいです!
うちの場合は2日目から今までが嘘のように夜中全然起きなくなりました👶- 5月3日
-
Happy♡
なるほどーー!😭ありがとうございます。
まだ6ヶ月ですがすでに夜間断乳したい気持ちでいっぱいです...😂- 5月4日
-
saryu🌸
早い人だと7〜8ヶ月で夜間断乳するみたいですね!
大変な時期ですが、お互い頑張りましょう😭💪- 5月4日
-
Happy♡
ありがとうございます!!😭
- 5月4日
り
5ヶ月の時よくありましたー!😂
その時は1.2週間で起きなくなりましたが!
でも7ヶ月入ってまた起きるようになりました😭
ほんと、何なんですかねこれ。。
-
Happy♡
ありがとうございます。ほんとなんなんでしょう😭辛い😭
- 5月3日
きぃ
うちもそうです😅
わたしが隣にいればよく眠ってくれますが、離れるとほんと30分とかで起きちゃいます😅
ママが隣にいると安心するんでしょうね☺️
-
Happy♡
ありがとうございます!
やはりそうなんですね!!😭- 5月3日
ひーな
うちの子はおしゃぶりすると落ち着いて寝てくれますよ!
Happy♡
同じですね😭離れるとやはり分かるんですかね😭
aya
分かるんですかね😂
枕とか、ぬいぐるみを代わりに横においても全然ダメでした😂笑