BCG接種後に肌荒れが広がり、保湿やステロイドで改善せず。GW明けに病院で診てもらって大丈夫でしょうか?緊急ではないですか?
4/10にBCGを打ったんですが、BCGとは別に周辺が赤くただれ?てきました。日に日に範囲が広くなって赤くなってきていて4月28〜30日あたりで赤いプツプツ程度だったのが肘下まで広がってきてます。一昨日まで保湿してもダメで昨日はステロイド塗っても改善の兆しなしでした。これはGW明けに病院でも大丈夫でしょうか?緊急ではないですか?肌荒れ系は初めてなので、パニックになってます。。言葉がたどたどしく、申し訳ありません。よろしくおねがいします。
- ぴ
コメント

ぴー
見た感じ皮膚表面の炎症でジュクジュクしていないので緊急ではないかもしれませんが、脅かすようで申し訳ないのですが、知り合いがワクチンが腕に溜まった?か何かで炎症を起こしてしまって、腕の筋肉を切除したので、開いている病院にかかった方が安心かもしれません😥
ぴ
そんなことが!!やっぱり赤ちゃんの体調変化って甘く見たら良くないですよね😭どんどん赤みが日に日に広がってるのが気にはなってたんで、、明日にでも休日診療所に行ってみようと思います💦ありがとうございます😭💕
ぴー
医療ミスだ!って言ってましたが、同意書に書いてある範囲だって病院に言われてどうしようもなかったって言ってました😭
早く安心できるといいです🙏