コメント
やなこ
ゆっくり時計まわりに円を描いていく感じでくるくるすると、
にょろ~っと出てきます。
しばらくやってもでない時は一旦諦めて、
また時間を置いて試してみると出たりします💨
うぃっちゃん
大人用の綿棒を半分くらいまで入れてぐる~んぐる~んとゆっくり回していると出てきますよ😃
-
くまもん
綿棒の半分とは綿の部分ですか?
- 5月3日
-
うぃっちゃん
軸も半分くらいいれていました😃
小児外科の先生が教えてくれたやり方です。- 5月3日
-
くまもん
結構入れるんですね😲何日くらい出ないとしていましたか?
- 5月3日
-
うぃっちゃん
うちの次女は全然出なかったので毎日2回ずつやるよう指示されていたのですが、長女の時は丸一日とか、2日出なかったらやっていました😃
- 5月3日
-
くまもん
そうなんですね😃いつ頃綿棒なしでも大丈夫になりましたか?
綿棒でも出ないときありますか?- 5月3日
-
うぃっちゃん
長女は綿棒すれば出ましたが、次女は綿棒でも出なくてイチジク浣腸が処方されて、それを3日に一度だったのが毎日するようにって言われて毎日するようになりました😅
離乳食が始まって少ししたら自力で出るようになりましたが、生後一ヶ月から四ヶ月間極度の便秘でした。- 5月3日
ゾウさん
質問とはズレてしまいますが、、
うんちが出ないときは、両足のかかと辺りをくっつけて持ち上げ、左右に揺らすと出やすいってママリで見ました!
ママリの投稿で見たやり方とは少し違ってるかもしれませんが、うちの子はそれで一発で出ます😂
もし良ければやってみて下さい🙌
結構な勢いでやっても大丈夫みたいです🙆♀️
にゃほ
綿棒浣腸は結構コツがいるんですよね😅
私も何回かチャレンジしましたが。。
その時、小児科の先生と肛門科の先生に相談したら、「綿棒浣腸悪くはないけど、肛門を傷付けちゃったりすることもあるから、いちぢく浣腸の方がいいですよ。」と言われました。
以後、いちぢく浣腸をしてますが、成功率100%で楽なので、愛用してます😂
-
くまもん
やっぱりコツいるんですね😭浣腸は病院でもらっていますか?
便秘は治りましたか?- 5月3日
-
にゃほ
病院でまとめてもらいました😊
いちぢく浣腸はコツがないので、楽ですよー!
ワセリンとかプロペトを、入れるところに塗るとスルッと入りますし、子供も入れたことに気付かないくらいです😂
綿棒の時は泣いて大変でした。。
溜まり過ぎる前にいちぢくするようにしたら、便秘治りましたよ😊- 5月3日
くまもん
出ないこともあるものですか?出るときはすぐ出るものなんですかね?😫