寝る時間を遅くできず、早く起きてしまう悩みです。昼寝は2時間ほど。寝る時間を遅らせる方法を知りたい。
どうしたら、起きる時間を遅くできますか?😭
寝る時間は気づいたらリズムができていて20時です。
起きる時間はだいたい6時〜7時ごろだったのが
最近は5時過ぎごろに起きるようになってしまいました。
せめて6時まで寝てほしいです…
寝る時間を遅くしようと試みましたが、
20時すぎると限界がきて寝てしまいます😫
昼寝の時間は長くて2時間くらいです。
何か良い方法ありませんか?
- akibo(6歳)
コメント
🐬
うちの子も全く同じでもうちょっと寝かせてくれー!って思ってるところです(笑)
いつも20時までには就寝、昼寝は朝と昼と2回のトータル2時間(長いと3時間)
昼寝なくても寝るのが遅くなっても起床時間は変わりません😂💦
娘は朝日で部屋が薄暗くなると起きるのでそれが原因かな?と主人と話してます(笑)
主人が夜勤でいない時はリビングに布団敷いて寝るんですが、その時は暗いからか起きる時間が6〜7時です(笑)
ぴーさん
うちの息子は、0歳の時から、夏に近づくと早起きになります。 秋になるとまた少し長く寝るようになります。動物的本能かな?と思ってました😅 20時には布団に連れてくのが子供にとっては良いことなので、お母さんは辛いですが、仕方のないことなのかなって思います😭 回答じゃなくてすみません😭
-
akibo
日の出の時間によって早起きになるなんて思ってもいなかったのでスッキリしました😭💦また秋になるまでの我慢ですね…😫20時に寝てくれるのはいいことですもんね😣
秋まで頑張ります😭✨✨- 5月3日
akibo
サイクルが全く一緒ですね😂!!笑
確かに昼寝が短くても起きる時間は変わらないです…
部屋が明るくなってくるから起きちゃうんですね!!スッキリしました😭💦今日はカーテンを折って出来る限り光が入らないようにしてみます😂✨少しでも長く寝てほしいですよね😭ありがとうございました😭✨