※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんが半日以上寝ないことはありますか?昼間も目を開いていて、寝ない日があるので不安です。皆さんの経験を教えてください。

新生児で半日以上寝ないことありますか??

生後9日なんですが、昼間っからお目々がギンギラギンなんです😭
なんだか今日は全く寝たくないのかな?と思いながら、半日も寝てないなんて赤ちゃんなのに大丈夫なのかな?ととても不安です。
皆さん経験ありますか?

コメント

うちの子、6時に起きてから15時くらいまで起きてました😅

• me

me

ほんとですか⁈
    ちなみにどうやって過ごされてましたか?新生児の時ですか?

• 5月3日

退会ユーザー

新生児の頃です。
    おっぱいあげるのに1時間くらいかかっていたし、あげて1時間空けてまたあげてみたいな状況だったと思います…それ以外の時間はずっと抱っこしてました!

• 5月3日
  • me

me

わぁ💦それは大変でしたね💦
    もちろんとっても愛らしいんですが、愛らしい分、どうしたらいいのかと思ってしまいます😭

• 5月3日

退会ユーザー

どうもしなくて大丈夫ですよ🙆‍♂️🙆‍♀️
    半日寝なくて死ぬってことはないですよ!おっぱい飲んで抱っこされてちょっとウトウトして起きてまたお腹すいておっぱいみたいな、そんな繰り返しでも別にいいんだと思います!!うちの息子はそんなこんなで7ヶ月ですが平均より大分大きく健康優良児ですよ(笑)

• 5月3日
  • me

me

たしかに笑
    今も全く寝る感じもなく、泣きべそかいてるのでそっと見守ってます😅
    我が家の子もかりんとさんのお子さんみたいに健康優良児になって欲しいです✨

• 5月3日