コメント
退会ユーザー
うちの子、6時に起きてから15時くらいまで起きてました😅
退会ユーザー
うちの子、6時に起きてから15時くらいまで起きてました😅
「寝ない」に関する質問
生後4ヶ月 抱っこしたないと寝ない息子。 深い眠りについたと思ってベットに置くとモロー反射で目覚めてしまいます。 そもそも生後4ヶ月でもまだモロー反射はあるのでしょうか?かなり激しめのモロー反射です。 脳性麻痺…
生後48日完ミ ミルク量についてです🍼 現在、退院時から1日38g増 1ヶ月検診から43g増です 1ヶ月検診の時も特にミルク量と体重は指摘なしでした。 その時は1回110~130 総量700~1000くらいでした。 あげすぎなのでは?と…
そろそろ8ヶ月になる子ですが、夕寝って寝ない時はしなくても大丈夫でしょうか?夜寝かすまで5〜6時間ぶっ通しで起きてることになるのですが、、😓 昼寝が大体12:30〜14:30です。 その後、16:30〜17時ごろでいつも夕寝を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
me
ほんとですか⁈
ちなみにどうやって過ごされてましたか?新生児の時ですか?
退会ユーザー
新生児の頃です。
おっぱいあげるのに1時間くらいかかっていたし、あげて1時間空けてまたあげてみたいな状況だったと思います…それ以外の時間はずっと抱っこしてました!
me
わぁ💦それは大変でしたね💦
もちろんとっても愛らしいんですが、愛らしい分、どうしたらいいのかと思ってしまいます😭
退会ユーザー
どうもしなくて大丈夫ですよ🙆♂️🙆♀️
半日寝なくて死ぬってことはないですよ!おっぱい飲んで抱っこされてちょっとウトウトして起きてまたお腹すいておっぱいみたいな、そんな繰り返しでも別にいいんだと思います!!うちの息子はそんなこんなで7ヶ月ですが平均より大分大きく健康優良児ですよ(笑)
me
たしかに笑
今も全く寝る感じもなく、泣きべそかいてるのでそっと見守ってます😅
我が家の子もかりんとさんのお子さんみたいに健康優良児になって欲しいです✨