コメント
むん
わたしもつわりが酷いので、まだまだ初期ですが2人目の時もつわり酷かったら嫌だなーと思ってます笑
でも私の姉もつわりがひどくてメンタルやられてましたが、1人目産んだ時に2人目絶対産む!と思ったそうです。
今はつらくても、産まれた時の喜びが勝つのでしょうか😊楽しみですね🥰
ぴょん
わかります!
わたしも妊婦さんて赤ちゃん授かれて幸せに毎日過ごしているだろうなぁと想像してましたが、全然違いました🤣🤣💦
身体もメンタルもいろいろと大変でした…!仕事しながらだと尚更きついですよね😅
そして出産したあとも、次はまだまだ考えられないなぁ〜です🤣🤣
陣痛の壮絶な痛みに、直ぐにやってくる慣れない子育て…自分の時間なんて皆無です😅
毎日てんやわんやで次の子なんて考えられないです〜😭笑
こんな生活がいつか落ち着く日がくれば次を考えられるのかねぇ。と旦那さんと話してます😂✨
残り少ないマタニティライフを楽しんで下さいね❤️
-
まー
ありがとうございます😊
あと何日間二人で一つの時を過ごせるのかなと考えると寂しくもなりますが、元気に産んであげれるように精一杯頑張ります💕- 5月3日
リリー
分かります!
私は難産だったので妊娠中にあった色々な苦痛が吹き飛ぶくらい
出産にトラウマで、2人目…うぅーんという感じです😅
あと新生児期もなかなかに辛かったので、またそこも通過しなければと思うと
2人目いつか欲しいと思えるのかな?と産後9ヶ月の今でも思っています😂
-
まー
難産だったんですね💦
人によって色んな出産エピソードってありますよね(ノ_<)
いつか思える日が来た時に赤ちゃん👶また来てくれたら嬉しいですね😃- 5月3日
rara
お仕事大変だったんですね😭
私は不妊症からの妊娠で幸せな妊娠期間を過ごせましたが、産後夜泣きとか離乳食でメンタルがやられて辛いこともありました💦
保育園に預け仕事復帰して元気になった頃2人目の妊娠がわかりました!
まだ初期ですがとーっても楽しみです❤︎
辛いことなんて吹っ飛ぶくらい、妊娠や子育てって幸せなことだなと感じてます!
-
まー
2人目がいらっしゃるんですね(^^)
おめでとうございます💕
そんな風に感じれるように自分もなりたいのでこれから頑張っていきます(^ ^)- 5月3日
まー
みんな産んだら可愛くて仕方がないって言われてますよね!会えるのが楽しみです😁悪阻お辛いかと思いますがいつか終わりが来ると思うので頑張ってください(^ ^)