※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

先輩ママさん、お洒落を楽しみたいけど授乳中で悩んでいます。どんな服を着ていますか?卒乳後も着れる服を買いますか?お洒落はお預けですか?お話を聞かせてください。

完母で育ててる先輩ママさん教えてください!
出かける時、ちょっと外出る時でも、
やっぱりお洒落を楽しみたいって思う人は少なくないかと思いますが、私もその1人です!
だけど、買い物してて可愛い服があっても「この服じゃおっぱいあげられないし辞めた」ってなります。🥺💦みなさんはどんな服をきてお洒落楽しんでますか??それとも、可愛い服を諦めないで買って卒乳したときに着れるように買いますか?それとも、……お洒落を楽しむのはお預けですか?(笑)🥺💦一言でもいいです❤️雑談程度にいつものお話教えてください❤

コメント

ハル

ワンピースは流石に授乳できないので諦めますがそれ以外は存分に楽しんでますよ🙌
捲れば授乳できるので💓

• ゆう

ゆう

ありがとうございます❤
    私もまくって授乳してます!
    ワンピースが好きなのでこの間ボタンで開けられるワンピース買ってもらって出かける時はそればかりです…(笑)

• 5月4日
あり※

普通に上下別の着てますよ😊💕めくってあげるのが楽ちんだと思います

• ゆう

ゆう

ありがとうございます❤
    めくらなきゃ行けないと服を押さまえて上げなきゃ顔にかかるので、可愛い開きの服を探してました😂楽ちんが1番ですよね。😌

• 5月4日
くぅ

はーい🙋‍♀️完母です。
オシャレは若干諦めます😢
おっぱいもそうですが、抱っこすればヨダレつくし、抱っこ紐でしわくちゃになっちゃうし。
すっかりファストファッションにお世話になっています。
でも、ファストファッションの方が流行りも分かるし、汚れても気にならないので良いな〜なんて思ってます😊
ちなみに、どうしても着たいお洋服とかは着ます!
そして、おっぱいの時は個室の授乳室でお洋服脱いであげる時もありました(笑)
あとは靴が大好きなので、そこだけは絶対に妥協せず、オシャレをなんとか楽しんでます👍🏻

• ゆう

ゆう

ありがとうございます❤
    靴!!考えたこと無かったです。
    いつもただ履きたい靴を履いてました(笑)靴には目が届いてなかったです😂💓ありがとうございます❤

• 5月4日
しぃ

ワンピースは前開きになるやつを選んでます!あとはほとんど上下別ので、上はピチっとめのやつが多いです!パーカーとかはダボっとしてて上にあげても落ちてきて赤ちゃん持ちながら服支えてってするのめんどくさかったので( ´⚰︎` )

• ゆう

ゆう

ありがとうございます❤
    前開きだと楽ちんですよね!
    私も買い物の際は前開きの服ばかり探すようになってしまいました。かといって、友達と遊ぶよーって時は中々可愛い服売ってしまったりと…中々そーゆーときに限ってないもんです。(笑)

• 5月4日

普通にワンピース着てます🤣
でも下はレギンスとか黒パン履いて
車の中で授乳するときは足に毛布かけたり 授乳室の時は椅子を拭いてからとかでやってます!
ワンピースはただやりにくいだけでいつも着てます✌🏻
上下分かれてるほうが楽ですが十分おしゃれ楽しめますよ😍

しろくま

完母に拘りがなければ、
どうしてもこの服を着たい! って時だけミルクの力を借りるのはダメでしょうか?

• ゆう

ゆう

ありがとうございます❤
    おっぱいが勿体ないって思ってしまうんです。お洒落もしたいし、おっぱいもあげたいしってわがままですよね😂

• 5月4日