コメント

ま
値段が全然違います💦

☆まめお☆
元サロンスタッフです😊
サロンと医療脱毛の違いは、取り扱っている機械(厳密には光)が違います✨
サロンは、医師ではないので肌トラブル等が起こらない程度の弱い光を当てます。
医療脱毛は、医師が扱える強い光で肌トラブルが起こった場合は薬の処方ができます。
金額は、医療脱毛の方が保険も効かず高いですが光が強いので短期間で終わるのが特徴です。
一方、サロンは破格の金額ゆえに光が弱いので効果を実感するのに1年(2か月1回ペース)ほどかかります。
何より安さ重視なので店舗によっては予約すら取りにくく契約したのに自分のペースで通えない場合もあります。
もし、早くキレイになりたいとお考えなら医療脱毛の方がオススメです😊
-
ままり
詳しくありがとうございます!👏👏
肌が弱い場合は、サロンの弱い光の方がいい場合もあるんでしょうか?
医療脱毛だと、どのくらいの期間で実感できるのでしょうか😊
例えば、スネは医療脱毛、
わきはサロン と分けて通うのもありですか?- 5月3日
-
☆まめお☆
肌が弱いなら、医療脱毛の方が良いと思いますよ😊
トラブルに対応してくれます!
サロンだとトラブルがあった場合は、施術出来ないと対応するしかないですので💦
医療なら早ければ1回目から効果を感じる人もいますよ🎵
部位ごとにサロンと医療を分けて通うことも可能です😊
ただし、サロンの方が2~3年と長期間に渡って通う必要があるので、例えば2人目のお子さんをお考えならば、短期間で終わる医療の方がメリットが大きいと思います♥️- 5月3日
-
ままり
なるほど、サロンはトラブルに対応してくれないんですね💦
軽いアトピー持ちで、カミソリも良くないけど、脱毛ってなんか肌に良くないかな……って今まで言ってませんでした。
1回で効果感じる方もいるんですね❣️
妊娠中は通えないですもんね、、
医療脱毛調べて通ってみることにします!ありがとうございます!- 5月3日

ririmama
私は医療脱毛の経験は無く、美容脱毛のみですが…。
最近は数年前に比べて医療脱毛もかなりお値段が安くなっているように思います‼️
医療関係ではないので、どちらが肌に良いかはわからないですが、私の通った結果をおしらせしますね。
効果ですが、元々ミュゼで脇は通い放題、Vと膝下を3回ずつくらい通いました。
脇も通い放題ですが、6回ほどしか通ってないと思います😅
その後、違うサロンに変えて全身8回の契約をし全て終えましたが、脇は右左ともに黒いのが1本〜2本生えたりします。
膝下も産毛のような本当に近くで見ないと目立たない毛はちょろちょろありますが、元よりは細い黒い毛は本当に数本。
右左ともに3本あるかないかくらいです。
腕とモモは元々が産毛のような薄い毛なので効果が出にくく、少し細くなったかな?くらいの産毛が普通に生えます😅
一度剃れば生えるまで元よりも時間が掛かっていると思いますので、やらないよりは全然マシかな?と。
VIOは多少薄くなりましたが、ガッツリ生えてきます…😑
私の場合はですが、全然8回じゃ足りないです。笑
元々剛毛で真っ黒‼️まではいってなかったんですけどね…😥
なので、VIOは今度通うなら医療でパパッと終わらせたいです💦
医療脱毛も数年前に比べてだいぶお値段も安くなっているので、今だったら最初から医療脱毛に通っていたと思います😭
-
ままり
体験談とても参考になります!
全身8回でおいくらくらいですか?
vioって、痛いですか?💦
脇は今は1~2本なんですね😊👏👏
いいですね☺️
8回で期間は2年くらいですか?- 5月3日
-
ririmama
私が契約したところは24万数千円でした😨
今ならその値段出すなら本当に必要なところだけ医療脱毛に通えばよかったと😓笑
最初の機械はとても痛くて、パチッと照射されるたびに『痛ーい‼️』と叫び、痛いですよねー💦とスタッフさんと笑ってました😂
途中から機械が変わって、その後はかなり痛さが軽減され、パチンッと軽く弾かれるくらいで叫ばなくなりました😅笑
そうですね‼️
ちょうど2年くらいでした💦
頑張って通ったのに、無くならないVIOにショックです🤯- 5月3日

さくら🔰
断然医療機関(美容外科やクリニック)での脱毛をおすすめします。
エステの光脱毛はやはり医療機関のレーザーに比べると効果が弱いです。

ままり
ミュゼなどの大手なら別かもですが、以前そこそこ店舗数を増やしていたサロンで30年通い放題というのをローン組んでやっていました。
途中妊娠等あり、通ったり通えなかったりしていたある日、そのサロンから倒産していました😭😭😭
30万くらいかかったのに、かなりショックでしたよ😭
こんなこともあるということをお伝えしたく。
ミュゼなどの大手にも通っていましたが、全く予約取れませんでした😣
高くても医療脱毛おすすめします!

ママリ
医療脱毛オススメです。
光では細くなるもののなくなることはなく医療脱毛5回で肘下は数本生えているくらいで自己処理いらなくなりました。
ままり
値段の違いはわかっていて、
なんでそんなに違うのかなと思いました🤔