コメント
ST
うちの子も頭の形とか気にしなかったら、片方にめちゃくちゃゆがみました( ;´Д`)
気づいたときにはもうかなりいびつになっていて、ヘコんでない向きに寝かせようとしても絶対寝てくれなかったので、そのうち治ると信じてそのまま生活してたら、今1歳3カ月ですが全然普通です(^^)♪
本当にかなりゆがんでたのであたしも心配でしたが、いつの間にか戻りましたよー!♡
Rin&Shoママ
特に何もしていないのですが、、、うちも左ばかり向いていて頭の形がいびつで、寝ている時とか向き変えるんですけど、心地よい左に戻ってしまっていました(¯―¯٥)
4ヶ月くらいから首をふるようになって気にならなくなってきました!
あと、声がするほうとかお母さんがいるほうを向くらしいので夜寝る時の向きをたまに変えていましたよ(^◇^;)2日左側に寝かせたら3日目は右側に寝かせる、みたいな感じで。
-
ねか
右左で交互にしてあげるといいっていいますよね。それやろうとしてるんですがなかなか向いてくれず。。(^^;)
- 3月7日
莉央奈mama
わたしも最後吸引でした!
産まれて見た瞬間顔2倍‼︎って感じだったけど退院する頃にわほぼ戻ってました( ´ ▽ ` )ノ
退院してからわ既にそのころから自分で頭の向き変えちゃうからドーナツ枕あっても使わずに自然にしてます( ^ω^ )
-
ねか
退院時で戻ったんですね〜うらやましい。うちも生まれた時よりは丸くなってきてますがまだまだ。。
- 3月7日
みじゅき
本当か嘘か分かりませんが
私の通ってる産婦人科の先生が言うには
絶壁などの頭の形は産まれながらのものなので
何をしても変わらないと言ってました
産まれた時に顔が長くなったりは戻るみたいですが
絶壁や頭の形がボコボコなのは
寝かせ方が悪いのではなく
遺伝だと…
本当か分かりませんが(;・∀・)
-
ねか
遺伝!!!ガーン。。私は絶壁ではないですが旦那がやや?そうかも。。それなんですかね。。(✽´ཫ`✽)
- 3月7日
U7mam
月齢が浅いうちは頭蓋骨も柔らかいので向き癖でいびつになることもありますが、成長とともに治るとよく聞くし、最終的な頭の形は遺伝だと聞いたことがあります(^_^)
-
ねか
遺伝なんですかねー。両親ともそこまでいびつではないのでこの子ももうちょっと丸くなるかな〜と期待しておきます
- 3月7日
ねか
綺麗に戻ったんですね!あまり気にしない方がいいんですかね〜