※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅう⑅◡̈*
子育て・グッズ

ロンシャンとL.L.Beanのトートバッグを検討中です。使いやすい方を教えてください。

いつも参考にさせていただいてます!

マザーズバックを探しています☺︎
シンプルな物が好きで、検討中なのが、ロンシャンかL.L.Beanのトートバックを考えてます!

2つともマザーズバック専用ではないので、ポケット等は1つあるかないかだったと思います!
この2つのバック使われてる方いたら、使いやすいですか?
それともマザーズバック専用の方が使いやすいですか?

アドバイスお願いします☺︎

コメント

なおへい

私はロンシャンを使ってます。他のとの比較ではないのですが、軽くてたくさん入るので私は気に入ってます!
ポケットは一つだけですが、着替え、おむつ、飲食物、おもちゃ、など、袋にいれて小分けすれば、がちゃがちゃになりにくいです。
なんでもがさがさいれられるし便利です。
色さえ気を付ければ男性が持っていても変じゃないので
どんどん夫に持たせています。笑

• ちゅう⑅◡̈*

ちゅう⑅◡̈*

アドバイスありがとうございます☺︎
    ロンシャン軽いし可愛いですよね♡
    妊娠してから、リュックを購入し使ってます!

使われてるのはLサイズですか?
    後持つところはロングですか?

• 3月5日
  • なおへい

なおへい

グッドアンサーありがとうございます!
    返信に気づかずすみません💦

Lサイズで、肩に掛けられるロングハンドルです!
    人気のため結構ママ友とオソロになるので
    色の組み合わせをカスタマイズできるやつをおすすめします~。(^_^;)
    私は安さ重視で楽天で購入したので、ロンシャンもどきかもしれません。笑

• 3月9日
  • ちゅう⑅◡̈*

ちゅう⑅◡̈*

返信ありがとうございます☺︎

カスタマイズは高いので、旦那さんも持ちやすい、ネイビーのLサイズ、ロングハンドルにしようと思います(^^)

• 3月10日
azu66

L.L.Beanは普段使いしている友達に、重いからマザーズバッグとしてはオススメしない、と言われました(^^;;

なので個人的には、ロンシャンの方が良いと思います。私はどちらも使ってないですが、ロンシャン良いと言ってるママ友多いですよ。

• ちゅう⑅◡̈*

ちゅう⑅◡̈*

アドバイスありがとうございます☺︎
    L.L.Beanしっかりしてて、使いやすそうと思ってたのですが、重たいのですね(°_°)
    軽くて持ちやすい物がいいので、ロンシャンを前向きに考えたいと思います(^^)

• 3月5日