※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
妊娠・出産

マタニティマークをつけない方がいいと聞いたんですが、なぜですか?

マタニティマークをつけない方がいいと聞いたんですが、なぜですか?

コメント

ままり

心ない言葉を言われてしまったり、お腹を叩かれたって方がいたみたいです💦

• グルミット

グルミット

叩かれる⁈🤯🤯🤯🤯🤯

• 5月3日
  • ままり

ままり

わざと押してきたりもあるみたいですよ💦でも私は今のところそんなことされたことはありません✨

• 5月3日
  • グルミット

グルミット

よかったです!

• 5月3日
みなも

付けてもスーパーにいる年寄りは気にせずカートごとぶつかってきますし、不妊でなかなか授からない方から反感買ったりするらしいので付けるのやめました💧

• グルミット

グルミット

あー不妊の方には申し訳ないですね

• 5月3日

世の中変な人もいるので、妊婦だとわかると攻撃的な人もいるそうですよ。
でもそんな人には会ったことないですけどね💦わたしはふつうにつけてます。

こぐま

妊婦をよく思っていない方から攻撃を受ける事があるからだと聞きました。
実際に電車でわざとお腹にひじをぶつけられたり、嫌味を言われたりありますよ💦

• グルミット

グルミット

うわぁ😨😨😨

• 5月3日
ママリリ

嫌がらせなどをする人がいるからです。

• グルミット

グルミット

悲しい世の中ですね😭💔

• 5月3日
ぷらり

わざわざ付けて妊婦アピール?
電車では座席譲れって?
妊婦だからって優先されると思うなよ!
なんて、考えの人もいるのでマタニティマークをつけていてわざとぶつかられたとか危害をくわえられたことがある人も少なくないからだと思います。

でももし出先で倒れたときや、事故にあったときなどにマタニティマークをつけていればそれだけで処置の仕方や優先順位も変わってくるので私は必ずつけてます😭

• グルミット

グルミット

なんか悲しくなってきました😢
    そんな風に思う方もいるんですね

• 5月3日
はじめてのママリ

知り合いで優先席に座ろうとしたら、マタニティマークなんかつけてほんとに妊娠してんのか?!っていってお腹殴られた人がいます💦
明らかに妊婦ってわかる体型になってからつけてました💦

• グルミット

グルミット

えー🤬🤬🤬🤬🤬🤬😱怖い

• 5月3日
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

流産した方や、不妊の方からしたら
妊婦は脳内お花畑の馬鹿と思われて
るみたいで、嫌がらせしか受けません。
仕事でも、妊婦だからなに?
仕事なんだから担ぎなさいよ!と
重い荷物を持たされようとしました。
機転きかせて周りの従業員が助けて
くれましたが、人間くそだと実感
しました(∩´﹏`∩)

• グルミット

グルミット

そのような過去がある方からしたら不快かもしれませんが、相手を傷つける理由にはなりませんよね!🤬🤬🤬

• 5月3日
ら

わざと嫌がらせをしたり、足を引っ掛けたりする人もいたらしいです😭
不快に思ったりするひともいると聞きました😭

わたしは妊娠中貧血などでクラっとなることがあったので、もしも倒れた時に妊娠しているとしてないでは対応が違うだろうと思い、気付いてもらうためにカバンの体側?の普通にしてたら見えにくいところにつけてました!

嫌がらせする人がいるからですけど付けてないと事故とかに巻き込まれたときに妊婦としての処置をしてもらえない可能性が高くなるので付けておいて必要ないときはカバンの内側に入れとくようにしてました!
お腹出てきたらパッと見でわかりますしね。

あーちゃん

嫌がらせをする人がまれにいるようです😭
私は普通につけていましたが、嫌なことされたりはなかったです!ただ、マークつけていても妊婦だと周りに気付かれたのは臨月入ってからだったので、付けても付けなくても変わらないような気がしました💧
マタニティマークを普通に付けるのに少し抵抗があるならかばんの内側にしまうと良いと思います。何かあったときに妊婦だとわかってもらう為です!

hana

わざと嫌がらせする人もいるからですね💦嫌な話です…
でも本来マタニティマークは、見た目にすぐ妊婦だと分からない週数のときに、何かあって処置する場合に妊婦だと知らせるためのマークなので、つけておいたほうがいいものだとは思います。

モンブラン

嫌がらせ受けることありますからね。
私も一度バスで女性に足を引っ掻けられたことあります😅
ですが、私はつけ続けました。
特に初期は妊婦と分かりにくく、いざ倒れたときに処置する前に鞄の中の母子手帳見つけてもらうのは難しいと思ったからです🤔

sun

いろんな意見ありますが
わたしは2人ともつけてます!
1人目の時は電車通勤をしていたので席を譲ってもらったり助かりましたよ!
意地悪な人ばかりではない稀に意地悪な人がいるのでつけるのであれば警戒してくださいねちなみにわたしは今まで嫌がらせされたことないです!