※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

娘が熱を出しているため、結婚式に行くか悩んでいます。子どもをお泊まりさせるか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

カテ違いだったらすみません。悩んでいます。4/30から娘が40度発熱があり、喉の風邪と診断が出ました。5/2の昨日やっと解熱して遠方の実家へ一緒に来ています。
質問はここからです。
明日飛行機に乗って私のみで幼馴染の結婚式に出ます。
子どもは実家で1人お泊まりの予定でした。

今日になってまた39度超えの熱が出ました。結婚式前日にキャンセルは失礼だと思ったり、高熱の娘をお泊りさせるのは気が引けたり、、みなさんならどうしますか?😢

コメント

もふもふ

いくら実家で親御さんが見てるとがいっても熱高いしGWで病院も開いてないので、私なら結婚式をキャンセルします。状況説明してしっかり謝って、お祝いはまた後日に。

• pipi

pipi

コメントありがとうございます。
    そうですよね。友人に言ってみます。

• 5月3日
パリン

実家から近い距離での挙式なら短時間で預けて参加するかもしれませんが、飛行機の距離だと半日か1日かかりますよね?
キャンセルは失礼ですが、状況が状況なので仕方がないと思いますよ。

• pipi

pipi

そうですよね。ありがとうございます😢

• 5月3日