※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お仕事

つわりで仕事休んでいる12週目の妊婦です。退職を考えており、上司に電話で報告するタイミングがわかりません。

現在妊娠12週目でお仕事を1ヶ月以上つわりで休んでいます。入社4年目で仕事場の環境が最悪で辞めたいとずっと思っていました。この機会に退職しようと考えているのですが、「つわりが酷くていつ復帰出来るか分からない」とは伝えてあるのですが…現につわりが酷くて体調があまり良くありません。どのようなタイミングで電話で上司に退職する報告を入れたらよろしいでしょうか。悩んでいます😞

コメント

ゆゆゆ

いつでも良いと思いますよ。
会社からすると早く言ってくれた方が人員の手配や今後の割り振りもあるので、できれば早めが良いです。
つわりがひどくとてもではないが仕事はできない、長くお休みさせて頂いて申し訳ないが初めての妊娠で不安があるので退職したい、
と素直に言えば大丈夫かと思います。
お大事にしてください。

• mi

mi

ありがとうございます!
    早めに対応していきます!

• 5月7日