※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

紐の肌着はいつまで着せてましたか?また上下分かれてる服はいつから着せましたか?

紐の肌着はいつまで着せてましたか?また上下分かれてる服はいつから着せましたか?

コメント

ピーコ

紐の肌着は寝返りするようになるまで着せてました(^ ^)上下分かれている服はハイハイするようになってから着せるようになりましたよー!
ハイハイするのに繋がっている服だと上手くハイハイ出来ない感じだったので*\(^o^)/*

ちび

うちの娘は大きかったので新生児肌着は2ヶ月になる前にサイズアウトしました(笑)
今6ヶ月ですが、お出掛けのときら基本セパレート着せてます(*^^*)

misuzu0805

肌着は3ヶ月くらいまで着せてましたよ(^^)それ以降は前開きのロンパース着せてます!
上下分かれてる服は6ヶ月ぐらいからですかね〜☆でも自分でお座りできるようになってからの方が着せやすいかもしれないです!

どりがーる

上の子のときのはあんま覚えてませんが、
下の子は3ヶ月なったぐらいまで紐の肌着着せてました!そのあとから上下分かれたお洋服です( ^_^ )

こっこ☆

うちはいまだに着せてますよー(笑)
短肌着に前開き長袖ロンパース着せて、
その上から、
夜はセパレートパジャマ。
昼間の部屋着は足の短くなったカバーオールにレッグウォーマー。
お出かけはセパレートです。
冬場だし、お腹出たら冷えるかなーって思ったので短肌着・長肌着、コンビ肌着ともに着せてます。

4.5ヶ月の頃から
このパターンになりましたよ☆

まに

紐は4ヶ月半まで使ってました( ´∀`)

まだロンパースで
春服からセパレートにするので
10ヶ月過ぎからです
ハイハイ最近し始めたので
それまでロンパースで問題なかったので( ´∀`)