※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬
子育て・グッズ

動物園に行く際の服装について、21度の最高気温なら半袖Tシャツ+薄めの上着が良いと思います。ロンTは暑いかもしれません。

今日動物園に行く予定です。
最高気温が21度なんですが服装ってどんな感じがいいでしょうか?

半袖肌着に半袖Tシャツ+薄めの上着で行こうかなと思っているのですがどうでしょう?🤔

ロンTの方がいいですかね?😅

コメント

ゆきだるま⛄️

ロンTにパーカーがいいかと😉風吹いて寒く感じる時もあるでしょうし😊✨21度ならまだ半袖は着せないです!!

• 檸檬

檸檬

コメントありがとうございます✨
    最近ちらほら半袖着てる人をよく見るようになったので迷ってました😅
    今日はロンTに上着で行こうと思います😄

ちなみに何度くらいから半袖着せ始めますか?🤔

• 5月3日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

太陽が出てるか出てないかでまた変わるとは思いますが26〜27度あたりで着せようかなーと悩む感じです😉
    28〜は半袖と薄い長袖持ち歩く(日焼け防止も兼ねて)感じですかね💓

• 5月3日
  • 檸檬

檸檬

なるほど!
    暖かくなったら服装難しいですよね😅
    これからの参考にさせていただきます❤

• 5月3日
ぽんず

21度だったら、半袖肌着にロンTの方がいいと思います🥺!
薄めの上着は寒そうだったら着せる 暑そうだったらカバンにしまっておけばいいですよ😌
念の為半袖1枚カバンに入れておけば着替えさせられるのでいいと思います✨

こちらは26度ですが、肌着+長袖Tシャツにする予定です。

• 檸檬

檸檬

コメントありがとうございます✨
    今日はロンTにしようと思います😄
    暖かくなってきて半袖の人も入れば長袖の人もいるし服装難しいですね😅
    なるほど!半袖も一応持っていけば暑くなっても大丈夫ですね😌
    参考にさせていただきます😊

• 5月3日
  • ぽんず

ぽんず

子供の服装は特に難しいですよね〜😱
    子供の半袖って、畳めばハンドタオルくらいのサイズになるので 特にかさばらないので持ち運びには便利ですよ😆❤️

• 5月3日