コメント
退会ユーザー
子供って何回もおんなじこと聞きますし、自然なことだと思います😌親としてはしんどいですが、これをきちんと毎回返してあげないと将来子供の性格に響いてくるそうです💦
ままちゃん🐻
長男もそうです^_^
仮面ライダーが大好きで仮面ライダーの話をすると5秒に1回くらいのペースで"じいちゃんの好きな仮面ライダーはなに?"て何回も聞いてきます笑笑
-
恐竜ママ
5秒に一回って…
上には上がいるんですね😅
こんなことで挫けててはいけませんね!ありがとうございます😊- 5月6日
ら★ま
興味関心が出始めて、いろいろ習得していく時期なんだと思います^_^
これから沢山のことをそのやりとりで覚えていきますよ(^^)
親からしたらまた…と思いますよね😅
保育園勤務していたときは、なんで?に対して、なんでだと思う?なんでかなーと返したときには、子どもが自分で必死になんでか考えていました😋だんだん自分で本などで調べて答え出す様子も見られてくるようにもなりましたよ^_^
-
恐竜ママ
私も保育士してたのですが、乳児の経験しかなく幼児は未知の世界なので…情けないです…
なんで?に対してなんでかな?と聞いてみようと思います!
ありがとうございます😊- 5月6日
-
ら★ま
うわー偉そうにすみません!💦
仕事と育児では、また違うこともあるからですね‼︎
本当に余裕があるときに、何でに対しての追求を子どもと一緒にしたこともあります🤣- 5月6日
-
恐竜ママ
いえいえ!全然です!!
むしろありがとうございます😊保育士さんからのアドバイスとてもありがたいです✨- 5月7日
恐竜ママ
え?!そうなんですか?!
適当に返事するのはダメなのですね…
教えてくださってありがとうございます!