※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美紀あやねママ
その他の疑問

妊婦の皆さま。花粉症は大丈夫ですか?私は1人目の時は花粉症が軽くなり…

妊婦の皆さま。花粉症は大丈夫ですか?
私は1人目の時は花粉症が軽くなり薬を服用する事なく過ごせましたが、2人目を妊娠した今今回も大丈夫だと思ったら甘かった!
今日外出したらくしゃみとまらない!しかも、少し漏れたし!!

花粉症の妊娠さん。薬はのんでますか?のまずに我慢してますか?薬を処方してもらうなら耳鼻科?産婦人科で相談してからがいいのかな?

あぁーーーー!辛いです!!

コメント

はっちゃん☆

今5w1dで、小青竜湯飲んでますが全く効きません。
夜も鼻づまり、激しい目のかゆみ、咳でまともに寝れません(泣)
昼間はそれに加えて、鼻水、くしゃみ連発です。。。
強い薬飲みたいよーーー!

• 美紀あやねママ

美紀あやねママ

回答ありがとうございます♪

妊娠前は口の中が渇くから薬飲みたくないとか思ってたのに、飲めなくなると頼りたくなりますよね。

毎日ヨーグルト飲んだり食べたりするしかないのかな?

• 3月6日
  • はっちゃん☆

はっちゃん☆

何か薬は飲んでますか?
    自宅にいても花粉にやられるし、逃げ場所が本当にないですよね…
    もう目も掻きすぎて目の周りの肌の色まで変色してます(泣)

• 3月6日
  • 美紀あやねママ

美紀あやねママ

私は何も飲んでません。
    仕事でレジ打ちしてるんですがクシャミとまらず辛かった!幸いに今回は目の痒みはないんですよ。

• 3月6日