マミー
おめでとうございます😊
母乳は産院によってやり方が違うと思います!飲ませてていいよと言う病院もあるし辞めていこうという病院もあります。私の行ってる産院は辞める方針なのでまずは回数から減らしていきました🙆
退会ユーザー
おめでとうございます💓
私の場合は上の子が8ヶ月の時に2人目の妊娠が分かりました。
母乳をあげてるというか、寝る前と寂しくなった時?に吸ってて吸えば出る程度でしたがおっぱいあげてました!
産院に相談したところ20wまでに辞めれば大丈夫だよ。と言われてとりあえず20wまでに辞めようと努力しましたが、辞められず結局辞めたのは24wくらいでした😖💧
産院によって違うみたいですが、
切迫などの診断をされてない限り張る週数になるまでは大丈夫みたいです😣
ママリ
栄養面はご飯ちゃんと食べれてるのであればもうおっぱいいらないと思うので、心を鬼にしてとにかくあげない事しかないですね💦❗️
夜欲しがって泣いても、とりあえず抱っこですかね😀
うちの子は一歳ちょうどで卒乳したのですが、欲しがって夜泣いた時に抱っこしたり何か私が反応すると逆に、何でくれないのー!って感じで大泣きだったので、心を鬼にして、完全無理の寝たふりしました😂❗️
そしたら3日くらいで卒乳できましたよ😁🙌始めは心折れそうになりますが、ママも少しの辛抱です!頑張ってください☺️
-
ママリ
完全無視です💡
- 5月3日
なまにゅるこ
日中はとにかくたくさん遊んでおっぱいを忘れさせ、夜は麦茶などで水分補給させておっぱいを見せない生活をしなきゃだめですね😂😂うちも、1歳で2人目がわかりましたが、悠長に夜だけ断乳していて、日中も3回ぐらいの授乳でしたが、3ヶ月で切迫流産で入院しました。なので、飲ませていいことはないので、頑張って断乳するしかないです。
幸い、うちは3日入院で済んだので、その間、主人が断乳してくれました✌️✌️
なりよりさね
私が2人目を妊娠発覚でみてもらったお医者さんは「やめてください」と言われたので、子どもに「ママお腹に赤ちゃんがいるから今日でおしまいね。ごめんね」と何回も見てもらってから寝る前の授乳の時まで言い聞かせておしまいにした覚えがあります。何日間か夜寝る前に欲しがりましたが、我慢させてやめた感じです。(抱っこや人形と寝るなど寝かしつけの方法を変えました。)
言葉は言えなくても、言ってる言葉は何となく理解してくれますよ😊
あい
あんまり意識する事なく自然に辞めてくれました( ¨̮ )
断乳するぞ!ってやった覚えがないです😅
コメント