保育園で上下別々の半袖肌着が必要です。70サイズの肌着が大きい場合、60サイズも検討してください。半袖の肌着は売られており、購入場所も案内します。
肌着について教えてください。
4月から保育園に行ってますがロンパース禁止です。今はまだコンビ肌着を着ていますが、保育園からサイズアウトで新しくする時に半袖の肌着、服も上下別々にして下さいと言われました。そろそろサイズアウトしそうなので肌着を買おうと思ってるのですが、70の上下別々の服を買ってみるとやっぱり大きくまだまだ着れないなと思いました。服が大きいってことは70の肌着も大きくて着れないですかね?60.70の肌着ってロンパースがほとんどですが、半袖の肌着も売っているんですか?売っている場所も教えてほしいです。
- a_mam(6歳)
コメント
み
ファミリア半袖の肌着売ってますよ❤︎
ユウ
70ならよく見ますよ😊
お子さん小さめくんですか??うちの子は昨年の春保育園用に買い足しましたが、肌着は70、上下は80で買いました✋🏻半袖半ズボンなら丈はそんなに気にならなかったので💦
翌年着られるようにと気持ち大きめで用意しました✋🏻まぁ結局パンツは全て買い直しになりましたけどね😅
-
a_mam
70だったらあるんですね!
小さいですね、今60でちょうどくらいなんです。
70でも大きいので80はとてもじゃないくらい大きいかと…
大きいのは着れるようになるのでムダにはならないですよね!- 5月3日
-
ユウ
肌着は大きめだとブカブカでしたが、トップスはちょっとくらい大丈夫でした✋🏻
ズボンは翌年を想定は難しいかもしれませんね😣
私の場合ですが、まず1〜2着買います✋🏻大丈夫なら買い足し、厳しそうならサイズ変えてます😊
特にズボンは保育園で危険だから控えてと言われたゆったりスタイルのがありまして💦それ以降、大きめの場合は特に事前確認してから買い足してますよ✨- 5月3日
-
a_mam
肌着はブカブカだとダメですよね…大きめ買っても、どんなけ大きくなるかによって着れないこともありますしねー。
保育園は大きくなれば、これは⭕️これは❌とはっきりしているので分かりやすいんですけど、中途半端な時期が曖昧で…。
1.2着買ってみるのは、良さそうですね!!- 5月4日
a_mam
小さいサイズでもありますか?