私、心が狭いですよね…なんか自分に余裕がなくて…今日外出していたので…
私、心が狭いですよね…
なんか自分に余裕がなくて…
今日外出していたので昼食は外食しました
娘はうどんを頼み、私は娘が食べ終わるのを待ってから(娘は一人で食べられないので)残ったもので済ませました
しかし旦那は当然のように自分の好きな物を好きなだけ頼み食べ始めました
それにイラッとしてしまいました
自分はなにも気にせず好き勝手して、少しは気をきかせてくれないのかな?と…
私だって好きなものを頼んで食べたいし、出来立て食べたいのに
娘のことを優先して自分のことはいつだって後回し
それなのにいつでも旦那は自分優先で…
たまには俺があげるし、余り物食べるから、好きな物食べていいよという気遣いの一言も言えないのかと思ってしまいました
私、心狭いですよね💔
そんな旦那は育児について
娘のお風呂はいつも私ですし、オムツ替えもわたし、寝かしつけも私…そんな感じなので娘が生まれてから私にはひとりの時間がありません
母親になったんだから一人の時間が欲しいと思うのは、やはりエゴですかね…
もちろん娘はすごく可愛いです
でも少しでいいから一人の時間が欲しくなってしまう私は母親失格なんですかね…
産後ずーっと旦那にイライラしかしないです
- ʕ•ᴥ•ʔ(4歳6ヶ月, 6歳)
パピコ
男の人って言わないとわからない生き物なんですよ。
だから、あまり溜め込まず、言ってみましょう!
言ってだめなら、キレていいと思います(˙꒳˙ )
自分から率先して、やろうとせず、旦那さんにやってって言っちゃいましょう( * ॑꒳ ॑* )
後、もし外食なら子どもの食べるサイズが置いてそうなとこかとか、後は子ども用のおにぎりだけ握って持っていくとか、後は夫婦の分も時間をずらして注文したりしますよ!(˙꒳˙ )
子どもに食べさせ終わってから注文したり☆
とりあえず、1人の時間も大事です(›´-`‹ )
それか、ファミサポに頼むのも一つの手かも知れません(˙꒳˙ )
支援センターとか行ってると、たまに預けられてる子を見るので\( ⍢ )/
ちゃんまき
1人の時間が欲しくなっても全然母親失格じゃないと思います😊
旦那さん、きっとʕ•ᴥ•ʔさんのお気持ちに気付けていないだけだと思うので、「これをやってほしい」「1人の時間がほしい」「わたしも好きなものを食べたい」と言ってみてはどうですか? 男性は女性の気持ちを察することはかなり苦手だと思ってます🤣
退会ユーザー
心狭くなんかないですよ。我が家も似たような感じですねー。
子供が、生まれてやっと子供を可愛がるようになった感じです。
男って言わないとホントわからない生き物ですね。ついでに言うと、言ってもわからない。わたしは、未だに旦那のいる土日はイライラです。
実家近くないですか?息抜きに帰れるといいですけど、、
母親失格なんかじゃないし、自信もちましょ!!
ざます
男の人って言わないと気づかないとおもいます😅
我が家は旦那が結構食べれる人なんで、自分で好きなもの+子供の残ったもの食べますよ☺️
オムツ替えや寝かしつけはこれから少しずつやっていくようになるかなとおもいます。子供が増えると自然とやってくれるようになりましたし、色々話せるようになると『パパがいいー!』っていうことも増えます😊
1人の時間もお互いに大切にしてれば交代しあっていいかなとおもいます。そういうのも自分から提案してみてはどうでしょう??
ʕ•ᴥ•ʔ
みなさん、まとめてのお返事で失礼いたします
娘は4月から保育園に預けているのですが体調崩してばかりで…登園出来ずだったり、他にも色々なことが重なりつい弱音を吐いてしまいました💦
みなさん、優しいお言葉ありがとうございます😭💕
コメント