※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ❇︎
子育て・グッズ

夏の赤ちゃんの服装について質問です。肌着は必要?スカートの下はオムツだけでいい?サイズは70です。

3ヶ月のママです♡

今日お出かけしたのですが
昼間に暑くなり、チャイルドシートから
おろしたら、大量の汗をかいていました(ー ー;)

ちゃんと気温を見ればよかったー。

そこで質問なんですが、夏は家で何を着せていますか?肌着も必要ですか?

また、もらい物でワンピースやスカートをもらちまたんですが、
スカートの中はオムツ丸出しでいいのでしょうか(^_^;)
スパッツは暑いですよね?
サイズは今70くらいです。

よろしくお願いします‼︎

コメント

cyoku

私だったら、股で止めるタイプの肌着を着せて、ワンピースを着せます(*´ω`*)

• cyoku

cyoku

ちなみに、夏の家の中は肌着一枚です!それに夏用の薄手のレッグウォーマーか、短パンですね!

• 3月5日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます☆(≧∀≦*)ノなるほど!股で止めるタイプの肌着ですね!それマネします♡家なら肌着一枚でいいんですね(^_^)

• 3月5日

うちの娘は一昨年の12月生まれなので生まれ時期が同じくらいかと思います☺️

夏は家ではキャミソールみたいな肌着ロンパース1枚でした。出掛けるときはその上にノースリーブや短パン着せてました。スパッツは暑いですね(>_<)

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます!一緒ですー(*^◯^*)12月に産まれました♡♡
    短パンですね!!スカートの下も短パンはいてますか!?

• 3月5日

退会ユーザー

私は外でオムツ丸見えっていうのはあまり好きではなかったので、夏は可愛い見せパン履かせてました(^^)スカートの下なら見せパンがいいと思います♡フリルがお尻側についてたりして可愛いですよ〜(o^^o)

• 3月5日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

見せパンなるものがあるんですね( ´艸`)‼︎勉強になります♡笑 さっそく探してみます〜‼︎

• 3月6日
もーん(゚∀゚)

夏は家では肌着です(笑)
ひもでとめるやつです、(笑)

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます( ´艸`)肌着だけなら楽でいいですよね★わたしもヒモのタイプしか持っていません(*^◯^*)

• 3月5日