夏の赤ちゃんの服装について質問です。肌着は必要?スカートの下はオムツだけでいい?サイズは70です。
3ヶ月のママです♡
今日お出かけしたのですが
昼間に暑くなり、チャイルドシートから
おろしたら、大量の汗をかいていました(ー ー;)
ちゃんと気温を見ればよかったー。
そこで質問なんですが、夏は家で何を着せていますか?肌着も必要ですか?
また、もらい物でワンピースやスカートをもらちまたんですが、
スカートの中はオムツ丸出しでいいのでしょうか(^_^;)
スパッツは暑いですよね?
サイズは今70くらいです。
よろしくお願いします‼︎
- マママ❇︎(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
cyoku
私だったら、股で止めるタイプの肌着を着せて、ワンピースを着せます(*´ω`*)
退会ユーザー
うちの娘は一昨年の12月生まれなので生まれ時期が同じくらいかと思います☺️
夏は家ではキャミソールみたいな肌着ロンパース1枚でした。出掛けるときはその上にノースリーブや短パン着せてました。スパッツは暑いですね(>_<)
-
マママ❇︎
ありがとうございます!一緒ですー(*^◯^*)12月に産まれました♡♡
短パンですね!!スカートの下も短パンはいてますか!?- 3月5日
-
退会ユーザー
私は外でオムツ丸見えっていうのはあまり好きではなかったので、夏は可愛い見せパン履かせてました(^^)スカートの下なら見せパンがいいと思います♡フリルがお尻側についてたりして可愛いですよ〜(o^^o)- 3月5日
-
マママ❇︎
見せパンなるものがあるんですね( ´艸`)‼︎勉強になります♡笑 さっそく探してみます〜‼︎
- 3月6日
もーん(゚∀゚)
夏は家では肌着です(笑)
ひもでとめるやつです、(笑)
-
マママ❇︎
ありがとうございます( ´艸`)肌着だけなら楽でいいですよね★わたしもヒモのタイプしか持っていません(*^◯^*)
- 3月5日
cyoku
ちなみに、夏の家の中は肌着一枚です!それに夏用の薄手のレッグウォーマーか、短パンですね!
マママ❇︎
ありがとうございます☆(≧∀≦*)ノなるほど!股で止めるタイプの肌着ですね!それマネします♡家なら肌着一枚でいいんですね(^_^)