※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

ナップナップとバディバディの抱っこ紐で迷っています。ベビービョルンは肩に負担がかかり、かさばると感じています。首が座ったらおんぶできる軽量なものを探しています。使用感を教えていただける方がいれば嬉しいです。

今、ナップナップかバディバディの抱っこ紐でどちらにしようかと迷ってます。
息子の時にベビービョルンのメッシュのものを購入したんですがおんぶは9か月からというのとなんか下でダランと抱っこしてる感じになって肩に負担がかかるのと、何よりかさばる😱
って感じで😱メッシュに惹かれて購入したものの、装置が簡単って事以外にいいところがあまりなかったので😱
首が座ったらおんぶができて、そんなにかさばらないものを調べてたら値段的にもこの二つがいいかなーと思ったのですが、使用感どわかる方いたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします✨

コメント

ひよっこ

ナップナップ使ってます!まだ子供もそこまで大きくないので、肩や腰の負担はそこまでわかりませんが、今のところは痛みを感じません。そして、やっぱりポケットがあるのがとてもいいですね✨長財布も携帯も入ってますし、ガーゼとかティッシュとか使いたいものすぐ取り出せて便利です👍

• ひな

ひな

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね✨
    ポケットいいんですね☺️そして結構大容量なんですね😃💓
    バディバディはべビザラスで見てきたんですがナップナップは置いてなくて…どんな感じだろうと思っていたので参考になりました✨ありがとうございます☺️💓

• 5月3日