※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
子育て・グッズ

7ヶ月半の娘が寝相が悪くて泣いて起きます。いろんな方法を試してもうまくいかず、困っています。みなさんはどうしていますか?

7ヶ月半の娘がいます。
寝相が悪過ぎて,うつ伏せになったり,くるくる回って壁に激突したりして泣いて起きます😥
いろんな方法を試しているんですが,何をしてもダメで途方に暮れてます😭
みなさんはどうですか😣⁉️

コメント

みいろ

そんな感じでしたよ!
夜中に起きて、あれ?どこ行った?って寝室中を探したら、寝かせた場所と全然違う場所で寝てたり笑
壁にぶつかって泣いたりしたときは、バスタオルとか硬めの座布団とかを敷き詰めて、壁にぶつからないようにしてました!

• 3児の母👧🏻👦🏻👶🏻

3児の母👧🏻👦🏻👶🏻

回答ありがとうございます😊

同じ方がいて安心です😭✨
    壁にタオルか座布団やってみます💓

• 5月2日
maaaaa.

まさに、うちの娘も同じです!!!
最初のうちはうつ伏せから直したりしてましたが起きてしまい、また寝かし付けしないといけないので今は呼吸の確認だけしてそのままうつ伏せで寝かしています。
うちの子もくるくる回って壁に頭ゴッチンして泣いて起きます。
くるくる始めた位に止めたりするのですが止まりませんので壁に近くなったら抱っこして一度起こして寝かし付けします。
大変ですよね。
寝相が悪いなぁって思って諦めています(。ŏ﹏ŏ)

3児の母👧🏻👦🏻👶🏻

同じ方がいて安心です😣✨
    ほんとそうなんですよ😭
    元に戻しても泣くし,またくるくる回って壁に激突するし,ハイハイしようとするし毎日頭悩ましてます😣
    諦めるしかないですよね🙄笑

• 5月2日
あり※

お兄ちゃんが恐ろしい程の寝相でした。今も多少は動きますが、、同じ時期は起きてるのか?と思うぐらい動き回り壁にぶち当たり、わたしの上を通過したり戻ったり床に転がったりしてました😨が何か対応はしてません。
人の上を転がりながら通過するので、対策も何も無いです笑

3児の母👧🏻👦🏻👶🏻

上手がいましたね🤣
    なんだかめっちゃ安心しました😆笑
    ありがとうございます💓

• 5月2日