※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
ココロ・悩み

娘が夜中に何度も起きて授乳が続き、疲れています。断乳したいが食欲がなく、困っています。アドバイスをお願いします。

ここ最近1時間に3回ペースで娘が起きます。
ふぇーん と言って起きて 少し様子見しますが
泣くのがだんだん強くなり結局授乳してしまいます。
寝れなくて私も精神的に参ってます。
旦那は横で寝てますが 泣き声でも起きないので 毎晩私1人のようなものです。
すごく辛くて悩んでいます アドバイスがあれば教えてください。
断乳もしたいのに 食べる量も増えず、軟飯はおえっとゆったり、 夜中の授乳回数が多くて断乳できません。

コメント

はんな

おっぱいでお腹がいっぱいになってしまっているから、
離乳食食べないってこともありますよ!

まずは、授乳時間や回数を決めた方がいいです。

最初は大変だと思いますが、
慣れてくれば諦めて離乳食食べてくれるようになると思います。

sora

私の息子もそれくらいのペースでいつも起きます😱
いいときは私の顔見たり手を繋いだらスッとねてくれますがギャン泣きになる時もあります😂
夜はミルクもおっぱいも与えないようにしてるのでギャン泣きの時だけおしゃぶり使ってます‼️
寝たら3分くらいで勝手に外れてますがかなり助かってます

おほしさま

むむさん!早めに真剣に旦那さんの助けを求めた方がいいと思います!
なぜなら…うちは、その状態が1年以上続き、ついに私が心身やられてしまい、午後にならないと体を起こせないまでになってしまい、まだよくなる気配もありません…こうなってから、初めて旦那が本格的に夜泣きへの取り組みに協力してくれました💦
体を壊さないうちに…私のようにはならないでください!