コメント
退会ユーザー
うちも3ヶ月くらいから人見知りが始まってパパもダメ、ママしかダメって感じでした。
お風呂はパパが入れてますがお風呂が嫌なのかパパが嫌なのかわかりませんがギャン泣きでした💦でもいつの間にかお風呂は泣かなくなりましたよ☺️何ヶ月か忘れましたが…笑
今もパパは嫌、ママがいいって感じ泣くことは多いですが😂前よりは全然マシになりました✨✨
はじめてのママリ
うちは4ヶ月から人見知りが始まって、ママとパパ以外は受け付けなくなりました。
6ヶ月頃から支援センターに連れて行くようになり、初めはギャン泣きでしたが、何度か行くうちにだんだん人馴れして楽しんで遊べるようになりました。
思い切って色んな所に連れて行ったら少しマシになるかもしれません。
うちの子は元々持ってる人見知りっていう個性は完全に治ってないですが、かなりマシになりました。
お風呂でギャン泣きしてた時期もありました。いつのまにか治ってましたが。
今でもシャワーを浴びせられるのは好きじゃなくてちょっと泣きます。
敏感な赤ちゃんって大変な時もありますが、その場その場で対応していったらなんとなくうまくいきますよ♪大丈夫!
-
マコ
パパは大丈夫だったんですね!
支援センター連れていきたいんですが
なかなか私が勇気持てず😫
だめですよね
やっぱりほかの子とも触れ合い大事ですよね😥
励ましありがとうございます😭
お風呂いつかは泣き止むと信じて頑張ります!- 5月2日
ママン
うちも3ヶ月からそんな感じでした💦
旦那がお風呂入れてくれてたのですが、あまりに泣くので私が入れるようにしました!!じぃじ、ばぁばも目合わせるだけでだめになり、
じいじ、ばあば、パパはショック受けてました💦再び徐々に慣れていけるように無理には抱っこせず遊んでもらったり、私と子供の時間を前以上に丁寧に持ったら今は落ち着きました😄
うちもこれから本当の人見知りが始まると思いますが😭
お互い乗り越えましょう✨
-
マコ
みんな一緒ですね😢
人見知りなんてもう少し後かと
思ってたから先が長くて😓
やっぱりショックうけますよね
ママはみんなから泣かないから
いいよねぇなんて変にうらやまがれて😑
本当の人見知り怖いですね💦
人懐っこい子になってほしいです😅- 5月2日
ひー
まさに今そうです!😭
なぜかじーじ、ばーばはギャン泣きします🤦♀️
色んな人と会うのですが、何故かお年寄りがうちの子はギャン泣きです😂
お風呂も生後2カ月あたりからずっとギャン泣きで、最近湯船は泣かないのですが顔に水がかかると泣き始めます😵
私もお風呂は楽しくはいってもらいたいです😭✨
回答になってなくてすみません💦
-
マコ
やっぱり泣くんですね!!
うちは男の人ダメかもです🙅♂️
加齢臭とか老人臭がダメなんですかね?😂😂
体洗うときは外ですか?湯船ですか?
最近ひどすぎて風呂場に連れてきた瞬間泣きます😭
お風呂は気持ちいいんですけどね😅
スイマーバも買ったのにそんなどころやありません(笑)- 5月2日
-
ひー
加齢臭!!笑
私と夫は顔にシワがたくさんあるから怖いのかなって結論づけました😂😂
じーじが顔近づけるだけでギャン泣きです!💦
体洗うのは外で足の上に乗せて洗ってます✨
シャワーが怖いのもあってか、体洗ってる時は全身に力入れてビクビクしてます😵
最後顔になると泣き出すってゆー🤦♀️
うちの子も風呂場に連れて行っただけで泣いてました!!1カ月くらいしたらそれは無くなりましたが、何なんですかね?😭
スイマーバ分かります!
うちも買ったのに使えなくて放置してます🤣- 5月2日
マコ
一緒ですね😂お風呂泣かなくなったんですね😳その日が早くこないかな😭毎日お風呂は楽しいよって言ってもギャン泣きでかわいそうで娘も私もパパもヘトヘトで(笑)パパは抱いても泣き止まないのに私が抱くと泣き止むので変に悔しがって😑そういう時期なんですかね..。ママは嫌われることないからいいですよね🥳
退会ユーザー
今は湯船で手をバシャバシャしたりして楽しそうに入ってますよ✨
うちもパパが抱っこしても泣き止まないのに私が抱っこするとなにもなかったかのように泣きやみます(笑)今もですが😂
うちは悔しがるじゃなくてどうせ泣き止まないしって感じで諦めてました…💦
そういう時期だと思います!
もうちょっと大きくなったらママは怒るから嫌いとか言われそうですけどな😭笑 でもずっとママが1番ですよね🥰❤️
マコ
それめっちゃ待ち望んでます😂😂
お風呂で遊びたいです😂😂😂
今も!
それは変わらずなんですね(笑)
やっぱりパパとママじゃなにかが違うんでしょうね🤔🤔
たしかに大きくなったら
ママは怖いけど
パパはなんでも買ってくれるって
わかりますもんね(笑)
色々先が見えないですが
いつかは変わってくんですよね
頑張ります😭💗