コメント
橘♡
うちもたまになりますよー
でも気づいたらなくなってるので特に気にしたことなかったです
原因が思い当たることがあるなら、そんなに気にしなくても大丈夫かなって思いますが、心配なら病院で一度見せに行ったらママも安心するでは?と思います
jojoまま
うちの子も紫の斑点なりましたよー(⌒-⌒; )太ももムチムチちゃんだったので、エルゴで締め付けられちゃってなりました。月例進んで足がもう少し長くなってくると食い込まなくなり斑点にはならなかったんですけど、抱っこで数分経つとイヤイヤしてたので、痛かったのかな?って思います。足の位置調整して大丈夫であればいいんですが、ウチのはなかなか調整しても斑点できたので、その頃の抱っこ紐を諦めました(笑)
-
そーちゃんママ
回答ありがとうございます!!!
うちも太ももがムチムチで、整形外科の先生に驚かれたぐらいです(°_°)笑
やっぱり圧迫で内出血が起きてしまうんですね(>_<)今度から気をつけます...うちは家事中、だっこ紐が必須になるので何とか調整して頑張ってみます\(^o^)/- 3月6日
そーちゃんママ
回答ありがとうございます!!!
思い当たるのがだっこ紐だったので、今度からは気をつけてみます(>_<)
そうですね!病院が確実ですもんね!これ以上広がったり、ひどくなるようなら病院にかかってみます!