※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純香
子育て・グッズ

左胸の乳首にかさぶたができて痛い。脇の下も痛みます。授乳後にジンジンします。乳腺炎でしょうか?

これって乳腺炎ですかね?

左胸の乳首に白いかさぶた?みたいなものが
できています。
授乳中はめちゃくちゃ痛いです。

特に熱を持ってる感じではないのですが
そのせいか左の脇の下が動かすと
痛いです。
脇の下っていたくなるものですかね?
しこりとかはないのですが。。

授乳後は左胸がジンジンします。。

同じような方いますか?

コメント

まりちび

乳腺炎だと思います💦
私も何度かなりました。

しこりが、ないとのことですが、オッパイぜんまいを触ってみて固そうなところはないですか?
赤ちゃんに色んな角度から吸ってもらったり、オッパイマッサージと馬油などで乳頭マッサージするしか無いです💦
後は痛いとは思いますが、赤ちゃんに、いっぱい吸ってもらって下さい。

食事でも、油物を避け、和食中心がいいみたいです。
私はその、食事を続けるのが難しかったので、ひたすらマッサージしてました。
お風呂タイム中心や後に白いかさぶたみたいなのを爪でガリガリしたこともありましたが
、おススメはしません…。激痛です。
キズつけてしまうのは分かっていましたが、早く取りたい一心で💦💦

もし行けるのであれば、助産師さんの、マッサージを、うけてみるのが一番かもしれません。アドバイスも的確ですし