※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
子育て・グッズ

授乳中に痛みがあって困っています。断乳を考えていますが、どうしたらいいでしょうか?

た…助けてください!
授乳の時、噛まれて痛すぎて、泣きそうです。
しかも同じ場所ばかりやられたため、切れてしまっています…
まだ夜中は飲んでいたため、1歳までは続けようかな〜なんて思っていましたが…もう耐えられる気がしません!
みなさん、どうしていましたか?
まさかこんな形で断乳するなんて、考えていなかったので、どうしようと悩むばかりです…

コメント

4KidsMamA🦄

噛まれたらその瞬間鼻つまむ!

祐ママ

辛いですよね💦2ヶ月ほど前に初めて乳首が切れて、地獄の授乳タイムを過ごしました😢

自己責任になりますが、キズパワーパッドを貼って何とかやり過ごしました。ちなみに完治するのに1ヶ月近くかかった気がします・・・

途中でキズパワーパッドより安いマツキヨオリジナルのを使ったら、かぶれてしまい赤く腫れるわ痒いわで散々な目にあいました😞人前でぼりぼりかける場所じゃないし(笑)

本当にツラいと思いますが、頑張ってください!!乗り越えたら、乳首が少し強くなります😂

きゃぴ

噛まれたら鼻つまんでました笑
あとは乳首用のクリーム塗ってました!