体温が39度近くで、食欲は少ないが元気。痰絡みの咳がある。座薬は元気なら不要か。突発ではないが、病院明日の朝でもいいでしょうか。
体が熱く、熱を測ってみたら39度近くありました。
食欲はいつもよりはなかったのですが、ある程度は食べました。普段とさほど変わりなく元気です。ただ痰絡みの咳はしてます😔💭
座薬って熱高くても元気なら使用しなくてもいいというのをみたのですがあげなくてもいいんですかね🤔?寝てる間にもっとつらくなったらかわいそうだなと思って😢
まだ突発やってないので突発かなーとも思います。
病院明日の朝でもいいでしょうか、、、?
- camm(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
とんとん
元気なら日中は使いませんが、寝る時は可哀想なので使ってあげてます!
みかん
うちは元気なら座薬はしません!寝ても何回も起きてしまう時や機嫌悪い時に使っています
-
camm
そうします😔ありがとうございます!
- 5月2日
まちゅ
座薬はお子様が熱でだるくなってる時のみで、大丈夫ですよ!
薬の力を使って熱を一時的に下げるだけなので、使用しなくて大丈夫ならその方が良いと思います。
機嫌も良くて水分も取れてるならそのまま様子見で明日病院で大丈夫かと思います。お大事にしてください⭐️
-
camm
熱も今まで1回しか出してなくてその時もすごい元気だったのでどうしようかと😔💭
水分たくさんとって寝かせます🙌🏻ありがとうございます!- 5月2日
ママリ
坐薬は熱を下げて少しでも楽になるのが目的で、根本的な風邪などを治すものではないです。
なので仰る通りご飯も食べれて水分も摂れている、機嫌も悪くないなら必ずしも使う必要はありません。
もちろん今以上にしんどくなる前に少しでも熱を下げてあげたいなら使っても問題はありません😊
私も今下の子が40度前後を行ったり来たりです💦
グッタリしてボーっとしていたので坐薬を入れましたが、一時的に下がって38度台になった後また40度に😭
でもさっきより機嫌も良く歩いたりしだしたので坐薬を入れず寝かせました。
お互い早く良くなるといいですね🌟
-
camm
水分取れるだけいいかなと思ってます🙌🏻むしろ欲しがるので。
朝少しでも楽になってるといいですが😢
ありがとうございます!お大事になさってください💓- 5月2日
ゆめまま
うちは、元気があったりぐったりしてなかったら、そのまま使わずです。
でも夜きつくて泣いて起きたりしたら座薬いれてあげてます。
とりあえず今日は様子みて、明日の朝も、熱があり、ぐったりしてたり食欲なかったり、水分とらなかったりしたら連れて行ったほうがいいのかなとおもいます。
もし連れて行くとかで、夜中とかに座薬使った場合は、何時頃につかったかなど、伝えるといいです。
つれて行くかどうか悩んだら#8000に問い合わせもいいかもしれません
camm
まだまだ寝そうにないので様子見て考えてみます⭐️ありがとうございます!